Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Управляющая компания без предупреждения отключила свет  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий 89

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Управляющая компания без предупреждения и составления акта отключила свет в квартире(пришли с работы света нет) . На момент отключения имелась задолженность в размере полутора месячных размеров оплаты . В доме нет газа и установлены электроплиты , так что даже еду не приготовить а у нас двое маленьких детей! В аварийной службе сказали что бы обращались в бухгалтерию . В бухгалтерии отказались вообще что либо объяснять и сказали что сих стороны отключения не было , но если имеется задолженность аварийная бригада к нам не поедет ! В тот же день произвели оплату всего долга и электрик выехал , причем настоял что бы подписали акт приема-сдачи услуг на восстановление электроснабжения на сумму в 1400 р которая будет выставлена в счет-извещение на оплату ЖКУ. Комментировать что либо в УК отказались, представляться сотрудник по телефону тоже отказался как и давать номер руководителя . На сколько правомерны действия УК , за ранее спасибо!

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
При наличии задолженности по оплате за электроэнергию УК имела право приостановить или вовсе отключить от электроснабжения, но лишь с соблюдением законодательно установленных условий.
Во-первых, о наличии задолженности и необходимости ее погасить в течение 20 дней, а также об ограничении или отключении электричества в случае неуплаты, вас должны были предупредить в письменной форме.
Во вторых, при отключении должны были составить соответствующий Акт, копию которого вручить вам.
Требования закона УК не соблюла, нарушила требования пунктов 117-119 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Неправомерными действиями УК были нарушены ваши права и права проживающих совместно с вами лиц.
По идее вам после обнаружения факта отключения электричества нужно было потребовать представить доказательства вашего уведомления и передачи копии Акта об отключении.
Сейчас, с учетом подписания вами Акта о возобновлении подачи электроэнергии, оплаты подключения, нет смысла требовать от УК данных документов.

В настоящее время, чтобы исключить повторения указанной ситуации с вами и другими жильцами, остается только обратиться с жалобами в прокуратуру и жилищную инспекцию на неправомерные действия УК.


 

Яндекс.Метрика