Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Не подходит телевизор, продавец ввел в заблуждение.  (Прочитано 4907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MSergey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Не подходит телевизор, продавец ввел в заблуждение.
« Ответ #-1 : 27 Сентябрь 2012, 13:47:33 13:47 »
Пару дней назад решил купить себе большой монитор к компьютеру, но в Ивановских магазинах не оказалось мониторов более 27" и везде мне предлагали купить телевизор fullhd и использовать его в качестве монитора. В итоге в Эльдорадо я приобрел телевизор, несколько раз переспросил подойдет ли он мне для работы, так как в качестве телевизора он мне не нужен, продавци пообещали что я буду доволен. Принес домой, включил и понял что если я буду сидеть заним то быстро ослепну т.к добиться от него четких шрифтов я не могу. В магазине телевизор не проверяли, т.к за проверку с меня попросили 1900р, я пожалел и отказался. Есть ли возможность вернуть телевизор магазину?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Вам должны были продать товар, отвечающий целям о которых вы уведомили продавца при выборе товара. Если вами был приобретен телевизор, рекомендованный продавцом, как отвечающий заявленным вами требованиям, но в действительности не соответствующим им, то речь идет о введении вас в заблуждение и продаже товара с недостатком.

Вам нужно обратиться  с претензией в ООО "Эльдорадо", в которой указать вышеизложенное, особо акцентировав, что согласно преамбулы Закона РФ "О защите прав потребителей" несоответствие товара  целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора является недостатком.
В течении 15 дней со дня передачи товара при наличии любого недостатка вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.
Ситуация является полностью выигрышной при наличии свидетеля(ей), который  мог бы подтвердить информирование продавца о цели покупки. Если свидетель(и) имеются, то в претензии нужно указать об этом.
При отсутствии свидетеля вопрос крайне сложный - практически все зависит от Эльдорадо.

На будущее проверка комплектности и работоспособности товара согласно Правил продажи отдельных товаров должна осуществляться продавцом бесплатно по требованию потребителя. 

 

Яндекс.Метрика