Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Билайн  (Прочитано 5218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил Владимирович

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Билайн
« Ответ #-1 : 18 Декабрь 2016, 22:20:23 22:20 »
Столкнулся с такой ситуацией:
При предоплатной тарифной системы  « Билайн» с меня списали абонентскую плату в минус. Мой телефон заблокирован и я должен билайну 990 рублей.

Подробнее: Долгое время я пользовался услугами сотовой связи на пост оплатной системе и  решил перевести расчеты на предоплату. Я выбрал тариф всё за 500. Сим карту я, соответственно  не покупал , а перевелся на другой тариф. Перевод был сделан 15 октября  2016 и  16 числа каждого месяца я должен был пополнять счет на 500 рублей, чтобы у меня работал телефон. В ноябре я решил больше не пользоваться услугами вымпелкома и  16 ноября 2016  , когда у меня закончился предоплаченный период, и билайн заблокировал мне телефон, я пошел оформлять перенос номера к другому оператору. Процедура переноса номера потребовала не 3х дней, а 8ми, поэтому я решил снова поменять тариф в билайне на "посекундный", чтобы не платить 500 рублей за 8мь дней. Но когда я попытался его поменять оказалось, что у меня отрицательный баланс : -990 рублей абонентской платы. И я не могу сменить тариф, пока не уплачу долг. При этом мой телефон заблокирован и скорее всего я не смогу перевести номер к другому оператору. Как же так получается что я должен даже на предоплатной системе расчетов? И получается, что я должен либо подарить билайну 990 рублей, чтобы перейти к другому оператору, либо остаться в билайне ещё на месяц, перевестись за день до окончания тарифа на другой тариф и снова начать процедуру переноса номера.

Кто-нибудь сталкивался с этим, можно избежать этой траты? Для меня остается непонятным то, как так получилось, что я должен даже на предоплатной системе. Если нет денег на счете, то почему же они списываются в минус, а телефон при этом заблокирован.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Билайн
« : 19 Декабрь 2016, 01:46:51 01:46 »
Чтобы ответить на ваш вопрос об избежании оплаты в размере 990 руб. нужно понимать когда и за что их начислили.
Выяснить как получился минус на предоплатной системе оплаты можно, ознакомившись с детализацией в Личном кабинете или обратившись за разъяснением в один из офисов Вымпелкома. Возможно информации из ЛК или разъяснения в офисе Билайна будет достаточно для понимания сути проблемы, установления обоснованности или неправомерности начисления платы.
Еще рекомендую настоятельно ознакомиться с тарифом и подключенными у вас услугами (услуги тоже в ЛК). Возможно у вас подключены платные услуги, которые оплачиваются помимо суммы предоплаты.


 

Яндекс.Метрика