Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат электрокачели  (Прочитано 526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ahacmacu

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 11
Возврат электрокачели
« Ответ #-1 : 18 Декабрь 2016, 21:53:38 21:53 »
Подскажите, пожалуйста, купила сегодня электрокачели для малыша,привезли,дома включила,не понравилась скорость укачивания(сильно быстрая),могу ли я вернуть их в магазин?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1551
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Возврат электрокачели
« : 19 Декабрь 2016, 01:19:18 01:19 »
Вопрос очень интересный и не простой. Судя по всему электрокачели НЕ входят в Перечень товаров надлежащего качества (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), которые не подлежат обмену и возврату. И соответственно, если качели не подошли вам по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, то вы имеет право их обменять. Подчеркиваю, что обменять моно только если качели не подошли по одному или нескольким вышеуказанным критериям. Быстрая скорость не основание для обмена. Применительно к качелям могут быть критерии - размер, габариты, расцветка.

Возврат денег также возможен, но только лишь при условии, что подходящего вам товара на день обращения за обменом не имеется. Например, вам вместо неподходящих по размере качелей требуются качели высотой  на 30 см. ниже (меньше), вы потребовали обмена на качели с высотой ниже на 30 см, но таких качелей не нашлось и соответственно вам обязаны вернуть деньги в течение 3-х дней.

Обмен и возврат денег возможны в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранился товарный вид и потребительские свойства товара, ярлыки. В общем товар должен в том же виде и состоянии, как при покупке.

 

Яндекс.Метрика