Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Исковое заявление о неустойки  (Прочитано 384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apaicer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Исковое заявление о неустойки
« Ответ #-1 : 27 Сентябрь 2016, 15:44:07 15:44 »
Добрый вечер, товарищи!
06.08.2016 приобрел iphone 6 в Евросети
28.08.2016 отправил в гарантийный ремонт и написал заявление о выдачи подменного товара, печать продавца есть.
На 27.09.2016 подменный телефон не выдан. Скоро придет айфон с ремонта и что то мне подсказывает, что они не захотят выплатить добровольно мне 15тыс. рублей. Я никак не могу найти исковое заявление именно на выплату неустойки. Можете мне с этим помочь? Заранее благодарю! 

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Исковое заявление о неустойки
« : 27 Сентябрь 2016, 15:59:12 15:59 »
Здравствуйте. Можем составить исковое заявление о взыскании неустойки за непредоставление аналогичного товара на период ремонта, компенсации морального вреда, убытков (расходов по оплате составления искового заявления) и штрафа. Оплата в безналичном порядке, на реквизиты, указанные в контактах. В назначении платежа - Составление искового заявления о ЗПП, ответчик ООО "Евросеть-Ритейл". Стоимость 1500 руб. Исковое заявление направляем на электронную почту.

Оффлайн apaicer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Исковое заявление о неустойки
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2016, 20:37:04 20:37 »
Телефон пришел, но написали что дефект не обнаружен, хотя он есть! (дребезжание в районе камеры при вибрации). Т.е. когда смартфон лежил экран вниз слышно дребежание, а когда задней частью, то нет и я так полагаю специалисты АСЦ просто не заморачивались и написали, что дефект не обнаружен! Что мне делать в этой ситуации? Могу ли я все также требовать неустойку и телефон я все же хочу отремонтировать, что посоветуете?
P.S. до того как сдал в ремонт был в АСЦ apple в своем городе (он 1) и там специалист сказал, что да действительно что то есть, если хочешь оставляй, будем смотреть, но я решил отдать товар продавцу и вот что вышло, морозили месяц.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Исковое заявление о неустойки
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2016, 20:03:38 20:03 »
Цитировать
Телефон пришел, но написали что дефект не обнаружен, хотя он есть! (дребезжание в районе камеры при вибрации). Т.е. когда смартфон лежил экран вниз слышно дребежание, а когда задней частью, то нет и я так полагаю специалисты АСЦ просто не заморачивались и написали, что дефект не обнаружен! Что мне делать в этой ситуации?
Для начала нужно было принимать аппарат с проверкой работоспособности телефона и в том числе заявленного дефекта. При наличии заявленного недостатка нужно было в документах (акт выполненных работ, заключение или т.п) указать, что при приемке из ремонта проверена работоспособность аппарата, заявленный недостаток имеется, с заключением АСЦ не согласен.Поставить дату и подпись. До проверки работоспособности ни в каких документах не расписываться. А дальше, учитывая что продавец "Евросеть", обращаться в суд с иском.
Если вы не действовали вышеуказанным способом, то сейчас это уже делать не нужно, в таком случае есть другой вариант - повторное обращение с требованием безвозмездного устранения недостатка. При этом в документах о приемке в ремонт нужно максимально четко изложить в чем заключается недостаток и указать условия его проявления, если он обнаруживается при определенных условиях. В случае неподтверждения недостатка действовать как указано выше.


Цитировать
Могу ли я все также требовать неустойку и телефон я все же хочу отремонтировать, что посоветуете?
Неустойка (пени) согласно закона взыскивается за нарушение срока удовлетворения требования потребителя (например нарушения срока возврата денег или ремонта, либо непредоставления на время ремонта аналогичного товара). Если недостаток производственного характера в товаре не был выявлен, то и оснований удовлетворять заявленное требование не имелось и соответственно продавец или уполномоченная организация не нарушали ваше право. В сложившейся ситуации получается, что вы предъявляли к продавцу требование о ремонте не обоснованно. В общем никакой неустойки вам не полагается.

 

Яндекс.Метрика