Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат денег при поломки товара в течении 14 дней для организаций  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергеймэн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Организация купила весы. Через неделю они сломались.
Вопрос № 1:
Можно ли отказаться от весов и вернуть деньги?
Вопрос № 2:
В случае передачи в ремонт весов обязан ли продавец выделить на время ремонта новые весы или б/у?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1554
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Отношения, вытекающие их договора купли-продажи товара, между организацией и продавцом не подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей. Указанные отношения регулируются исключительно положениями Гражданского кодекса (ГК РФ).
Согласно ст.475 ГК РФ вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за весы денежных средств, если будет установлено наличие в товаре существенного недостатка  (неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения).
Если весы можно отремонтировать и стоимость ремонта не превысит 75% от стоимости весов, время ремонта не превысит 45 календарных дней, то в таком случае можно требовать соразмерного уменьшения покупной цены, либо безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

При передаче в ремонт продавец или АСЦ не обязаны предоставлять покупателю - юрлицу или ИП аналогичный товар (новый или б/у) на период ремонта. Аналогичные товары на период ремонта в силу закона предоставляются только покупателям - потребителям (физическим лицам, купившим товары для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью).


 

Яндекс.Метрика