Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Протекает крыша на лоджии  (Прочитано 5949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирэн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Протекает крыша на лоджии
« Ответ #-1 : 21 Июль 2012, 23:27:46 23:27 »
Добрый вечер. Живу на 5 этаже, протекает крыша  на лоджии. ЖКХ проводил ремонт 3 года назад, через 1,5 года снова потекло. Оставляли заявки в ЖКХ 3 раза, никаких действий. После звонков техникам выяснилось, что заявок они не видели и ремонтировать в этом году ничего не собираются. Сейчас июль месяц, звоню,начиная с апреля. Говорят, что  должно быть голосование жильцов, по поводу утверждения тарифов на содержание жилья в следующем году и , соответственно, за распределение этих средств.. и, если будут заявки ,похожие на мою, тогда, возможно, и отремонтируют мою крышу. Т.е., если течёт она только над моей лоджией, то и делать ничего не будут. Подскажите, пожалуйста,  как поступить в этой ситуации?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Протекает крыша на лоджии
« : 22 Июль 2012, 00:02:35 00:02 »
Здравствуйте.

Любые обращения относительно качества предоставления услуг во первых нужно фиксировать, то есть требовать от управляющей компании (УК) составления акта. В акте обязательно должен быть указан факт течи (промочки) и повреждения имущества (при наличии), обязательно должны быть указаны причины течи или место (по ним определяется лицо отвечающее за возникновение недостатка - виновник).

После фиксации необходимо обязательно в письменном  виде (2 экземпляра) обратиться в виновнику - УК. На вашем экземпляре должны быть отметки управляющей компании о получении. В письменном обращении обязательно нужно указать факт ненадлежащего оказания услуг по содержанию общедомового имущества и изложить требование об устранении имеющихся недостатков. Сроки устранения определенных недостатков могут содержаться в договоре, заключенном между жильцом и УК. При отсутствии договора или сроков в нем, устранение недостатков должно быть осуществлено в разумный срок.

Если УК уклоняется от устранения недостатков, то вопрос решается через суд.

Доводы УК о том, что нужно решение собственников жилых помещений являются надуманными. Течь крыши лоджии - это локальный недостаток, а не недостаток всей крыши. То есть требуется текущий ремонт, а не капитальный ремонт. Жильцы принимают решение по капитальному ремонту. Текущий ремонт УК должна осуществлять по плану и обращениям жильцов по необходимости. Текущий ремонт вы ежемесячно оплачиваете и поэтому вправе требовать от УК надлежащего исполнения обязанностей.

 Если у вас в настоящее время есть акт и письменные обращения в УК с требованием об устранении (с отметками о получении), а УК отказывается устранять недостатки или игнорирует ваши обращения, то нужно обращаться в суд.

 

Яндекс.Метрика