Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Покупка постельного белья по очень"выгодной" цене  (Прочитано 1704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Смирнов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Покупка постельного белья по очень"выгодной" цене
« Ответ #-1 : 11 Ноябрь 2015, 14:14:17 14:14 »
Константин Вы уже мне помогали с телефоном. Приходиться еще раз к Вам обратиться. К нам приезжала некая фирма по продаже постельного белья из шерсти. Стоимость комплекта 80 тыс руб. Естественно это сейчас понимаем, что очень дорого. Но когда супруга была на презентации как гипнозом. Заключила она (супруга) договор купли-продажи на этот "дешевый" комплект отдала аванс 5000 руб. Оформила рассрочку (платить в  сбербанке - платеж очень большой). Естественно придя домой поняла, что сделала. В договоре указано, что товар по настоящему договору розничной купли продажи осуществляется на основании ознакомления покупателя  с предложениями продавцов на презентации образцами товаров и их описаниями, содержащимися в каталогах, буклетах....и других информационных материалах- продажа товаров по образцам. Как правильно составить претензию, чтобы вернуть аванс и расторгнуть договор. Нужно ли платить деньги за комплект.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Речь идет об ИП Чернове О.И. и изделиях "WhoollHouse"?
Если не прошло 14 дней, товар не был в употреблении, сохранились на своих местах закрепленные фабричным способом ярлыки, то в силу закона (ст.25 Закона ОЗПП) есть возможность обменять не подошедший по цвету или размер товар на необходимый, а при отсутствии аналогичного необходимого товара можно потребовать возврата уплаченных денежных средств, в том числе кредитных путем их перечисления на кредитный счет покупателя в соответствующем банке. 
В интернете много сайтов на которых имеются каталоги продукции и соответственно всегда можно понять, изделия какого размера или расцветки изготовителем не выпускаются.

Заявление под номером 20 или 21 (единого содержания на обмен и возврат денег)  лучше всего скачать с нашего сайта - http://ivzpp.ru/pretenzii-po-dogovoram-kupli-prodazhi-tovarov
Заявление рекомендую вручать в присутствии свидетелей - друзей или коллег. Не желательно использовать в качестве свидетелей членов семьи и родственников.
При вручении заявления нужно заявить о том, что товар вам не походит по цвету и/или размеру, выяснить у  работников наличие подходящего вам товара, указав размер и/или цвет изделия, при отсутствии аналогичного подходящего товара сделать при торговых работниках отметку в заявлении об отсутствии необходимого товара.
Указанные действия рекомендую (на всякий случай) фиксировать видеосъемкой на мобильник. Также рекомендую осуществить видеосъемку осмотра витринных (выставочных) образцов товара. Видео может быть доказательством того, что необходимый вам товар отсутствовал на день обращения за обменом.

Если 14 дней прошли, то возврат денег возможен только по недостаткам товара производственного характера.

Оффлайн ЧУБАТЮК(Рыбак

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Покупка постельного белья по очень"выгодной" цене
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2015, 18:15:23 18:15 »
 у меня такая-же ситуация . и брала  у этого-же предпринимателя, но они тянули время и прошло уже больше 14 дней, как поступить в этом случае.я писала отказ от кредита и через 5 дней мне пришол курьер и принёс  ответ что и.п.Чернов  отказал о возврате товара назад . что делать?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Покупка постельного белья по очень"выгодной" цене
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2015, 02:44:42 02:44 »
Надеюсь ярлыки (бирки) на комплекта остались. Если сохранились, то подходите после 13 января в общество защиты прав прав потребителей, будем решать вопрос по возврату денег ввиду наличия недостатков.

 

Яндекс.Метрика