Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Банк делает что хочет  (Прочитано 1792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн p.kabanova2013

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Банк делает что хочет
« Ответ #-1 : 30 Сентябрь 2015, 12:53:01 12:53 »
Банк подал на меня в суд с взысканием с меня просроченной задолженности. Не могла и не могу исполнять условия договора из-за возникшего тяжелого материального положения, которое не могла предвидеть. Потеря постоянного заработка и Рождение ребенка и воспитание его без участия отца ребенка.
Вопрос в следующим - Если в следующих пунктах нарушение прав потребителей?:
- В исковом заявление банк описал наименование совершенно другой карты и тарифы к чужой карте, что тем самым, как я думаю банк обманул меня написав в договоре одно, а выдав совершенно другое
- С 4 месяца просрочки удвоил ставку с 30 до 60% годовых
- Наложение процента на проценты
- Надлежащим образом не уведомил меня что купил активы и долги того банка, где я брала кредитную карту

Сама судья закрывает на это глаза, не приняла у меня ходатайство об истребовании доказательств о повышенной ставке. Честно говоря, опустились руки. Не ужели нет управы на на них? Дурят людей, а им сходит все на "НЕТ"

Оффлайн Malkinen Владимир

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 62
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Банк делает что хочет
« : 30 Сентябрь 2015, 22:59:39 22:59 »
Исковые требования банка должны быть основаны на заключенном договоре. При наличии задолженности по оплате кредита банк вправе предусматривать штрафные санкции. Размер таких санкций устанавливается договором.

В случае если сумма вашей задолженности перед кредитными учреждениями превышает 500 тысяч рублей, а период просрочки превышает три месяца то можно инициировать процедуру банкротства, что позволит гражданину не имеющему финансовой возможности погасить кредит фактически списать с себя сумму долга при отсутствии ликвидного имущества (так-как  с 1 го июля 2015г вступил в силу закон "о банкротстве физических лиц")



Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1569
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Банк делает что хочет
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2015, 00:30:45 00:30 »
Номер карты должен быть указан такой же как у вас в договоре (если карта не перевыпускалась в связи с утратой или истечением срока действия).

Тарифы должны применяться только если в тексте договора указано, что они являются неотъемлемой частью договора и под ними (Тарифами) имеется ваша подпись. В противном случае получается, что установленные законом (ст.29 ФЗ "О банках и банковской деятельности") существенные условия договора не согласованы, договор не заключен.

Одностороннее изменение условий договора в силу закона не допускается. Требуйте документы с вашей подписью, подтверждающей согласие на изменение, в том числе процентов ставки и ответственности. Не представят - заявляйте о необоснованности (недоказанности) требования.

Банки не вправе заставлять клиента выплачивать проценты на просроченные уже заёмные проценты. Начисляться проценты могут только на основную сумму кредита в соответствии со ст. 809 и 819 ГК РФ. По этому вопросу имеется соответствующий обзор Высшего Арбитражного суда - Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146).

Если после смены банка (владельца долга) поменялись реквизиты оплаты, а вас об этом не уведомили, то нет оснований для взыскания штрафных санкций за просрочку в оплате кредита. Потребуйте от банка предоставления документов, свидетельствующих о вышеуказанных изменениях (изменение кредитора, платежных реквизитов и т.д.).

Если в ходе судебного заседания не принимаются документы, то их можно подать через канцелярию суда после заседания (на вашем экземпляре отметки о получении) или направить по почте (с описью, уведомлением).

 

Яндекс.Метрика