Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Продавец-изготовитель отказывается принять товар  (Прочитано 5651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #-1 : 16 Сентябрь 2015, 02:03:15 02:03 »
Доброго времени суток.

03 сентября 2015 года через интернет сайт grow-box.net мною была приобретена теплица для выращивания овощей за 12 650 рублей с EMS доставкой в 2 670 рублей.

В комплектации: 
1) опорная конструкция
2) тент (авторский).
3) одна лампа ДнаТ 250 Вт. + дроссель + ИЗУ (импульсное зажигающее устройство) + конденсатор + рефлектор
4) система вентиляции (алюминиевая труба для вентиляции, култуб, вентилятор)

В том числе в комплекте;

Алюминиевый скотч;
Комплект стяжек;
Подвес светильника;
Таймер.

Продавец-изготовитель не предоставил чек и соответствующую информацию в письменном виде (правило эксплуатации, место изготовления, гарантию, срок службы, информацию об энергетической эффективности комплектации) об устройствах входящих в комплект теплицы, а также информацию о самом тенте, из какого материала он изготовлен и его свойствах. Светильник (култуб) находился в отдельной коробке и при вскрытии оказался разбитым. Во время сбора конструкции произошёл разрыв шва в области соединяющую молнию и тент. В связи со всеми обстоятельствами я хотел вернуть товар, но продавец отказывается его принимать. Обвинил меня в неправильной эксплуатации и больше не желает выходить на связь.

В наличии только чек Сбербанка за предоплату и квитанция почты России о приёме почтового перевода денежных средств.

Как быть?

Оффлайн Malkinen Владимир

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 61
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
    Из изложенного Вами следует, что в приобретенном товаре присутствуют недостатки. Ввиду того, что гарантийный срок на товар продавцом не установлен, то в силу положений ст.19 Закона РФ "О защите прав потребителей" одновременно с предъявлением требования (о возврате уплаченной суммы, замене товара и пр.) Вам необходимо предоставить доказательства  наличия в купленном товаре производственных недостатков.   
    Таким образом, Вам необходимо  за свой счет провести экспертизу которая подтверждает факт наличия в товаре производственных недостатков (нарушения технологии пошива и пр.) и приложить ее к претензии  в которой заявить продавцу одно из требований предусмотренных положениями ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей".  Образцы претензий по товарам на которые не установлен гарантийный срок имеются  на нашем сайте (под №10 и 11) -  http://ivzpp.ru/pretenzii-po-dogovoram-kupli-prodazhi-tovarov
  Что касается разбитого фонаря то доказать производственный характер данного недостатка не представляется возможным т.к дефект явно носит механический характер и мог быть обнаружен Вами при надлежащей приемке (в момент получения посылки  необходимо  на месте  проверять содержимое на предмет обнаружения некомплектности, наличие механических повреждений и пр. дефектов не скрытого характера и при их наличии отражать это в акте приемки-передачи).
   Если после покупки товара возникает необходимость в получении дополнительной информации по безопасному и эффективному использованию товара и пр.  то в силу ст.10-12 Закона РФ "О защите прав потребителей" такую информацию можно затребовать у продавца в разумный срок после приобретения. Продавец в силу закона обязан предоставить потребителю подобную информацию по его требованию (запросу).


 

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2015, 14:28:55 14:28 »
Согласно статье 12 в законе "О защите прав потребителей"

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вчера я обнаружил разбитый светильник, сегодня у меня разорвался шов, а завтра что, короткое замыкание? Так что разрыв шва скорее капля переполнившая чашу терпения. Главный недостаток - это отсутствие важной информации для потребителя. В частности: инструкция, правило эксплуатации, место изготовления, гарантия, срок службы, информация об энергетической эффективности комплектации. Неужели я не могу вернуть товар только на основании отсутствия этой информации?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2015, 23:48:38 23:48 »
Ст.12 Закона ОЗПП работает только, если потребитель запросил у продавца или изготовителя отсутствующую и необходимую для эксплуатации товара информацию, а продавец или изготовитель оставил запрос без ответа. Указанное мной вы можете почерпнуть из многочисленной судебной практики. Нужен вам ряд документов - требуйте их от продавца в письменной форме. Не предоставят - пользуйтесь правами, предоставленными ст.12 Закона ОЗПП.

Разбитый светильник. Как указывал мой коллега, явные повреждения передаваемого товара должны быть зафиксированы в момент передачи. В противном случае законом четко определено, что риск повреждения товара переходит на покупателя с момента  передачи ему товара. Если вы приняли товар без проверки или лишь с частичной проверкой, то вы можете предъявлять требования продавцу или перевозчику, но доказательств в таком случае у вас просто ноль и никакие свидетели не помогут.

Шов. Судить по фото проблематично, но очень похоже, что разрушение произошло по шву, выполненному белой ниткой, вследствие отсечки (большие проколы от иглы и слишком часто, что с учетом прочностных свойств примененного материала повлекло разрушение). За этот момент имеет смысл активно "бодаться". Если  на теплицу установлен гарантийный срок, то сразу же претензия продавцу. Если гарантия не устанавливалась, то сначала к обращайтесь к специалистам, получайте заключение и затем обращайтесь к продавцу с претензией к которой приложите копию заключения специалиста. В претензии два требования - основное в отношении товара с недостатка (например, вернуть уплаченную за товар сумму)  и о возмещении убытков в связи с оплатой экспертизы.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2015, 18:12:26 18:12 »
Деньги за разбитый светильник мне вернули. Отправил требование на предоставление дополнительной информации: инструкции, правил эксплуатации, места изготовления, гарантии и срока службы (в том числе и на отдельные элементы комплектации), информации об энергетической эффективности комплектации. На что продавец мне ответил:

Цитировать
Когда вы заказывали гроубокс, вам было сообщено что он делается своим руками, полностью ручная работа. И на сайте это написано. Инструкцию мы вам отправляли. Место изготовления тоже указанно на сайте.
 Товар приобретенный по индивидуальным мерка возврату по нашему законодательству не подлежит.
 статья 26.1 о дистанционной торговле "Потребитель не вправе отказаться от товара , имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." 

Индивидуальные размеры я действительно заказывал, хотя у них на сайте теперь можно приобрести точно такую же теплицу. Что касается информации, то я получил только видеоинструкции по сбору и всё.


Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2015, 21:21:36 21:21 »
По закону (ст.26.1) нельзя вернуть товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА с индивидуально определенными свойствами.
Если имеются недостатки производственного характера, то применяются положения ст.18 этого же закона.

Только наличием вашей подписи в доставочных документах продавец может подтвердить факт передачи вам  сопроводительных документов. Если вы не расписывались под текстом, где указано, что получили инструкцию по сборке, правила эксплуатации и т.д., то заверения продавца о передаче указанных документов слушать никто не будет.

Текущую отправку продавец может подтвердить перепиской по эл.почте или почтовыми документами (уведомление о вручении, опись).

Я понимаю, что по закону должны указывать сведения об энергетической эффективности, но зачем она вам и как наличие или отсутствие указанной информации может повлиять на сборку или использование теплицы?
Другое дело инструкция по сборке и правила эксплуатации, без них пользоваться товаром невозможно. Если ответ был по эл.почте, то продублируйте свое требование в письменной форме, отправив его Почтой России. Не пожалейте денег на уведомление и опись (в описи укажите заявление с требованием предоставить такую то информацию/сведения).
Сведения по изготовителю тоже нужны (требования по недостаткам товара можно предъявлять не только к продавцу, но и к изготовителю), но в данном случае насколько я понял продавец и изготовитель это одно лицо.

Что касается гарантии, то это право изготовителя и/или продавца. Если установили гарантийный срок, то указывают это в сопроводительной документации (отдельном гарантийном талоне, в инструкции по эксплуатации или на шильдике самого товара). Если нигде не указан гарантийный срок, то значит его просто нет и требовать его установить вы не вправе. Закон и при отсутствии гарантии защищает вас, как потребителя,  минимум в течение 2 лет. По сроку службы ситуация такая же. Указанное изложено в ст.5 закона.
 

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2015, 21:14:22 21:14 »
Помоему наличие сведений об энергетической эффективности комплектации в какой-то мере важно, ведь использование дуговой натриевой лампы повышает энергопотребление, но как сильно мне например непонятно. Поэтому я решил, что данная информация будет уместной. К тому же неизвестно происхождение и мощность вентилятора, нет никаких подтверждений, что он справится с охлаждением лампы. С устройством подключения дела тоже обстоят не совсем гладко, медная проводка используется вместе с алюминиевой. Не представляю к чему всё это может привести, поэтому хочу вернуть это "чудо" от греха подальше.
 
Увас есть исчерпывающая информация, пожалуйста объясните по пунктам, что нужно делать? Я готов оплатить любые услуги.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 01:33:40 01:33 »
В сложившейся ситуации два основания для отказа от исполнения договора купли-продажи. Первое - наличие недостатка производственного характера, второе - отсутствие полной и достоверной информации о товаре и изготовителе.

По недостатку  (отсечка по шву). Если есть гарантия на товар, то составляете претензию в адрес продавца с указанием наличия дефекта и требованием о возврате уплаченной за товар суммы. Претензию направьте почтой с уведомлением и описью. Не вернут продавец в течение 10 дней поле получения претензии деньги, нужно будет обращаться в суд. Перед обращением в суд само собой нужно обратиться к специалистам  для определения причин возникновения недостатка и характера дефекта (производственный или вследствие нарушения правил сборки или эксплуатации).
Если гарантии нет, то сначала получаете у специалиста заключение о наличии в товаре  недостатка производственного характера и затем отправляете претензию к которой прилагаете копию вышеуказанного заключения. Все остальное как указано выше.

По отсутствию информации. Составляйте заявление в котором указывайте, что вам не были переданы .... (указываете конкретные документы типа инструкции по сборке, руководство по эксплуатации и т,д., сведения указанные в ст.10 Закона ОЗПП, в том числе энергоэффективность). В этом же заявлении требуете предоставить отсутствующие сведения в 10-ти дневный срок со дня получения заявления. Отправляете заявление как и претензию продавцу почтой - заказным письмом с уведомлением и описью. Не предоставят необходимую информацию или предоставят частично, то это основание для требования денег в досудебном порядке или сразу же через суд.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2015, 16:34:14 16:34 »
12 числа отправил письмо с описью, 19 числа в трекере зафиксирована неудачная попытка вручения. Какие дальнейшие действия следует предпринимать?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2015, 17:39:14 17:39 »
До 29 числа ждите и дальше в суд. Письмо через месяц вернется и вам нужно будет его выкупить. Выкупленное письмо не вскрывайте. Представьте его в суд, так его и вскроют.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2015, 18:59:57 18:59 »
То есть письмо с притензией посылать не нужно? Экспертизу я ещё не делал, так как документов кроме видеоинструкции по сборке у меня как таковых ещё нет. Когда искал специалистов, пригласил юрист на консультацию и объяснил, что без руководства по монтажу и правил по эксплуатации ни один специалист не возьмётся за эскпертизу. В том числе и то, что независимая экспертиза особой роли не играет, так как всё равно потребуется судебная.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2015, 21:23:48 21:23 »
Я не знаю, что вы делали или не делали. Все, что нужно сделать я указал выше.

Не знаю у кого вы консультировались, но фраза "без руководства по монтажу и правил по эксплуатации ни один специалист не возьмётся за экспертизу" это уже явный перебор. Специалист это человек разбирающийся в определенных вещах и соответственно способный оценить наличие дефектов, в том числе конструктивных и производственных.

Бремя доказывания лежит на продавце, если на товар установлен гарантийный срок. Бремя доказывания лежит на потребителе, если гарантийный срок не устанавливался или гарантийный срок закончился, но с момента передачи товар прошло не более 2-х лет. В связи с изложенным необходимость досудебной экспертизы определяется не возможной судебной экспертизой, а наличием или отсутствием гарантии.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2015, 11:26:20 11:26 »
29 числа на трекере появилась отметка о вручении, хотя даже теперь не знаю, радоваться этому или горевать. Настолько нервничал, что забыл об уведомлении, заказал только опись. В описи почему-то не указал квартиру доставки... Судя по всему заявление тоже составлено неправильно... без шапочки, подписи и числа, а также требования предоставить информацию в 10-ти дневный срок. Не хотелось бы в случае судебного разбирательства из-за собственной безграмотности и невнимательности оказаться в неловкой ситуации.

Если требуется отправить повторный документ, то могли бы вы сперва проверить его содержание на юридическую грамотность?   

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2015, 12:03:46 12:03 »
Прилагайте документ - посмотрим. При необходимости откорректируем.

Оффлайн Pravdorub

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Продавец-изготовитель отказывается принять товар
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2015, 12:50:06 12:50 »
Прилагаю документ-заявление.

 

Яндекс.Метрика