Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Как расторгнуть трехстороний договор на косметические услуги  (Прочитано 5939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Дунаева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Я рискнула вам написать и прошу меня выслушать т к в данной ситуации я впервые
10сентября я пришла по настоятельному приглашению по телефону (в течении двух месяцев), в ООО - это центр эстетической медицины. Техника общения тамошних специалистов это агрессивные продажи. Сделав мне предложение я отказалось т к сумма ежемесячного платежа за услуги три холода и дальнейшего воздействия на кожу головы с перспективой улучшения роста волос были высоки , 7000.
Я отказалась, но они начали меня уговаривать на меньшую сумму 2700. Эта сумма мне показалась приемлемой и я на скорую руку посчитала что весь курс процедур, состоящий из 14 посещений и каждое посещение будет состоять из 5 процедур для головы. Я посчитала на скорую руку идаже предложила оплачивать им каждое посещение наличной суммой. Но она мне сказала, что у них президентская программа и что принцип их работы, что банк им платит сразу всю сумму а я с банком расчитывать фиксированной суммой в рассрочку. У меня это также особых подозрений не вызвало. Я предупредила, что у меня ипотека, при этом мне сказали, что банки любят давать тем, кто платит ипотеку.
Итог таков: мы пошли в комнату, взяли у меня паспорт, задали несколько финансовых вопросов и распечатали документы которые попросили подписать. На вопросы, об предварительном ознакомлении с договором, меня убедили, что и так все объяснили, тем более рядом сидел доктор с моей картой и параллельно пытался объяснить мне все процедуры, какие она планирует назначить мне процедуры. К тому же договор был таким шрифтом, что я бы с трудом его прочла,
Придя домой дала ознакомиться мужу, он с документами на ты по сравнению со мной, и он схватился за голову. По деньгам я должна отдать либо сразу 45000 либо в рассрочку аж в течении 2лет по 2700 в месяц, это 65000, итого проценты по потреб кредиту альфа-банка составили 37% годовых.
Но кроме того мне вручили еще и договор с доп соглашением с Империей и в нем указано к моему удивлению что кол-во посещений по абонементу как мне и обещали 14 а вот срок оказания услуги в соответствии с приобретенным абонементом составляет 3месяца( меня уверила доктор что это будет 14 посещений, первый месяц раз в неделю т е 4 посещения, а затем раз в месяц, т е еще 10 месяцев, итого 11 месяцев) я ведь все верно посчитала...
А еще мне вручили цветной плотный лист и назвали его сертификат, на нем есть печать как на договоре с клиникой. В сертификате указано, что предоставляется сервисное обслуживание в центре эстетической медицины на 12месяцев и ниже же: интенсивный комплекс лечения на 10 посещений но никак на 14.
Далее, в субботу мне звонили из этого центра и спрашивали дату, когда я приду на первую процедуру. Я спросила что мне назначил врач. Мне ответили что она назначила три процедуры и два косметических средства, но в сертификате в перечне услуг у меня нет ни в одном пункте наименования косметические средства, только такие как массаж, хромотерапия, криотерапия и т п.
На данном этапе я почитала очень много негативных отзывов и после всего осознанного я очень хочу расторгнуть все договора, но я понимаю, что надо верно аргументировать и соблюдать очередность действий. Буду благодарна за помощь. Как надоело, что везде обман. Почти везде. Что произошло? Главным стали деньги, это грустно. Очень буду ждать ответа на мое сообщение. С уважением Светлана.   

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Никакого трехстороннего договора нет. Есть договор оказания косметологических услуг, заключенный с центром  эстетической медицины, и есть кредитный договор с банком.

От договора оказания услуг вы на основании ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей" вправе отказаться в любое время без объяснения причин. Деньги, в том числе кредитные, вам должны вернуть, за исключением фактически понесенных затрат на исполнение договора.  Если услуги вам еще не оказывали, то никаких фактических затрат ЦЭМ не понес и должен вернуть всю сумму. Заявление можете скачать с нашего сайта.

После расторжения договора оказания услуг обращайтесь в банк и принимайте меры по досрочному погашению кредита (возвращенные ЦЭМ деньги нужно будет "потратить" на досрочную оплату кредита).

Если ЦЭМ не вернет деньги в банк на ваш кредитный счет, то смело обращайтесь в суд.

Оффлайн Юлия55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Хочу тоже здесь написать о том же самом. Заключила договор на косметологические услуги с кредитом в банке, но хочу от него отказаться. В придачу к договору мне в подарок дали еще женские гигиенические прокладки, когда я пришла расторгать договор, мне сказали, что я должна выплатить сумму за эти прокладки, но никакого договора купли-продажи у меня на них нет. Еще мне сказали что у меня взяли генетический анализ (поюлозила ватной палочкой внутри щеки) и сказали что за это я тоже должна заплатить, хотя прайс на эти услуги никто мне не показывал. Как быть в таком случае? Помогите разобраться.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
От кредитного договора можно отказаться только до предоставления кредита (открытия счета и зачисления денег на него) или в иной срок, установленный договором  (последнее встречается крайне редко). Если с момента заключения кредитного договора прошло несколько дней или больший срок, то можете забыть про отказ от кредита, можете рассчитывать только на его досрочное погашение (экономите на процентах).

От договора оказания услуг вы можете отказаться в любое время без объяснения причин отказа. Отказ это ваше право, предусмотренное ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей". Отказ оформляется в письменной форме.

По гигиеническим прокладкам ничего особо сказать не могу, но если они никак не указаны в договоре, не указана их цена, то и оплачивать нечего. За подарки не платят. Это же касается генетических анализов.

Оффлайн Юлия55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
В банке мне сказали что расторгнуть кредитный договор я могу только после того как расторгну договор с косметической компанией. Так ли это?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Оснований для расторжения кредитного договора не имеется. Вы наверное не поняли банковских работников, после расторжения договора оказания услуг вам вернут деньги, а вы досрочно погасите кредит.

Оффлайн Selevkid

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Никакого трехстороннего договора нет. Есть договор оказания косметологических услуг, заключенный с центром  эстетической медицины, и есть кредитный договор с банком.

От договора оказания услуг вы на основании ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей" вправе отказаться в любое время без объяснения причин. Деньги, в том числе кредитные, вам должны вернуть, за исключением фактически понесенных затрат на исполнение договора.  Если услуги вам еще не оказывали, то никаких фактических затрат ЦЭМ не понес и должен вернуть всю сумму. Заявление можете скачать с нашего


Константин добрый вечер, попал абсолютно в такую же ситуацию в том же центре, только у меня была программа похудения. И мне еще они всучили чемоданчик БАДов. Сегодня когда общался с их юристом он мне сказал, что расторгнуть договор можно, только я буду обязан внести оплату за БАДы, потому что их нельзя вернуть по закону вроде бы, и стоит это 28 тыс. При чем в договоре о их стоимости не было написано ничего. Подскажите пожалуйста правомерны ли их требования, а то они мне рассказывают что БАДы нельзя возвращать как и лекарства в аптеку. Если необходимо могу выслать копию договора.


Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Selevkid, чего это и зачем это тут?

 

Яндекс.Метрика