Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Жители дома погашают долг УК Гарант Сервис за электричество!  (Прочитано 2150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн n-mary29

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 28
Попробую описать ситуацию коротко. В квитанции ЭСК Гарант за эл-во за июль появилась приличная сумма "перерасчета" (без объяснения), а также ОДН около 50% к тому, что было потреблено мною.
Задала вопрос в ЭСК Гарант. получила ответ, из которого стало понятно, что истец ЭСК Гарант, ответчик-УК Гарант Сервис, а долг расписали по всем жильцам дома и, как стало понятно из письма, не только нашему дому досталось.
На следующий месяц разница ОДН стало еще больше.
У нас 2-этажный, 2-х подъездный дом. В подъездах, даже если все 8 энергосберегающих ламп будут гореть сутками, нагорит максимум 120 кВт, но не 318 и тем более не 462.
Я написала жалобу в Жил. инспекцию на УК Гарант Сервис, что они не выполняют свои обязанности: не уведомили жильцов о проверке, не выявляют те квартиры, где неправильные приборы учета.
Лично у меня проверки не было, акты не составлялись и я ничего не подписывала.
Подскажите с чего или с кого начать раскручивать это безобразие? У нас маленький дом, соседи все знают, что все платят, никаких магазинов в нем нет, только квартиры. Но главное, что все жильцы знают что электричество в наш дом имеет 2 входа. И когда отключается свет в подъездах, то в это время он есть в квартирах или наоборот. А бывает, что во всем доме нет света, а в одной квартире он есть.
И еще УК Гарант-Сервис ответчик по задолженности, у кого-то (в письме не указано у кого) есть старые счетчики, у других-то все в порядке, все оплачивают эл. энергию, а долги расписали на всех поголовно. Что за бред? Как же эти жулики достали.


Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Обратитесь в УК и к поставщику электроэнергии с заявлениями о проведении совместной проверки в доме и квартирах ввиду выставления к оплате счетов с завышенными показателями потребления по сравнению с предшествующими периодами. По результату потребуйте составить соответствующий Акт. Если УК и поставщик будут уклоняться обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру.

Также обращайтесь с жалобой в Жилищную инспекцию по вопросам неправильного начисления оплаты за электроэнергию (желательно с четкой аргументацией в цифрах - расчеты).



 

Яндекс.Метрика