Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Телефон отдали не в таком виде в каком надо  (Прочитано 2302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Priora

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Телефон отдали не в таком виде в каком надо
« Ответ #-1 : 21 Апрель 2015, 16:44:00 16:44 »
Отдала телефон в ремонт, для замены экрана. Экран не работал частично, снизу, а так всё включалось и работало, принесла сказали замена будет стоять 2000. Прошло 1 месяц и 2 недели, но его так и не делали, лежал разобранный, так как было долго решила забрать телефон, сказала чтобы его просто собрали, забрала пришла домой хотела включить, а он вообще не работает, на экране стало видна большая трещина, которой раньше не было, экран вообще перестал работать, + разные царапины на экране. Отдала в другое место там стояло уже 4000. Т.е. он стал еще больше сломаный. Что можно сделать в таком случае?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Цитировать
...на экране стало видна большая трещина, которой раньше не было, ... + разные царапины на экране.
Указанные повреждения являются явными (не скрытые), то есть которые можно обнаружить при обычном способе приемке (осмотром). В таком случае закон четко определяет, что требования по таким повреждениям можно предъявлять только в момент приема-передачи. Насколько я понял вы обнаружили повреждения уже после ухода из СЦ. В таком случае шансов доказать, что повреждения возникли в период нахождения в СЦ у вас не имеется. Ни один эксперт не назовет вам время возникновения повреждений, а без определения времени возникновения повреждений невозможно возложить ответственность на СЦ. 

Цитировать
Что можно сделать в таком случае?
К сожалению ничего, за исключением сделать выводы на будущее и в случае повтора ситуации действовать правильно - внимательно осмотреть принимаемый товар, проверить работоспособность и только после этого при отсутствии претензий расписаться в получении или в письменной форме отобразить имеющиеся повреждения и заявить требование об их устранении.

 

Яндекс.Метрика