Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Заказал кровать  (Прочитано 2472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Groov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Заказал кровать
« Ответ #-1 : 14 Март 2015, 13:48:10 13:48 »
Заказал кровать в магазине, обещали доставить в течение месяца и задержали доставку. По истечению месяца пришел в магазин отказался от кровати - продавцы  согласились, но так как денег в кассе не было  попросили зайти в другой раз. Через неделю позвонили и  предложили забрать кровать которую якобы привезли. Но так как  я уже решил отказаться от кровати то никакого желания ее забирать нет. Деньги возвращать категорически отказываются, могу ли я вернуть деньги?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заказал кровать
« : 14 Март 2015, 20:51:06 20:51 »
Договор купли-продажи товара с условием полной или частичной предоплаты и передачи товара в предусмотренный договором срок составляется в письменной форме.
Согласно ст.452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. Договор в письменной форме, отказ от него должен быть тоже в письменной форме.
Вы должны были оформить отказ от исполнения договора в письменной форме (претензия в 2-х экз., один из которых с отметками продавца о получении должен находиться у вас).
В настоящее время у вас не имеется доказательств отказа от исполнения договора (слова к делу не пришьешь) и продавец вправе настаивать на том, чтобы вы забрали кровать. В случае вашего отказа продавец вправе обратиться в суд с требованием обязать вас забрать кровать и осуществить доплату, если она была частичной.

 

Яндекс.Метрика