Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Затопили квартиру. Отказ в ремонте.  (Прочитано 2324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Галкина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Затопили квартиру. Отказ в ремонте.
« Ответ #-1 : 12 Март 2015, 14:35:33 14:35 »
Опишу сложившуюся ситуацию. Ровно три недели на чердаке дома, в котором я проживаю, во время проводимых Ростелекомом работ по замене оборудования, прорвало трубу центрального отопления. В результате этого мою квартиру залило кипятком. Сильно пострадала кухня: обвалился слой штукатурки на потолке (до деревяшек перекрытия), повреждена проводка, безнадежно испорчена мебель, обои и т.д. Авария в тот же день была устранена силами управляющей компании. Был составлен акт о повреждениях. Сначала представители Ростелекома пообещали все отремонтировать за свой счет, затем изменили свою позицию, говоря о том, что в аварии виновна управляющая кампания. Затем к нам приходили представители обеих кампаний с юристами, осматривали все повреждения и т.д. Сошлись на том, что будет составлен договор о возмещении убытков, который подпишут все стороны и до 10 марта все отремонтируют. НО, договор принесли только 5 марта, в договоре не были прописаны действия Ростелекома и управл.кампании, только мои:что должна присутствовать в квартире, обеспечить доступ и т.д., в графе денежная компенсация вообще стоял прочерк (хотя устно обговаривали, что потолок отремонтируют, а остальное компенсируют деньгами). Естественно такой договор мы не подписали. Больше действий никаких не было. Подскажите, пжл, что я должна теперь предпринять? какие документы собрать? К кому обратиться? на руках только акт о повреждениях и предписание, что нельзя находиться на кухне, так как есть вероятность обрушения перекрытия. Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1613
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Затопили квартиру. Отказ в ремонте.
« : 12 Март 2015, 20:37:36 20:37 »
У нас на сайте есть статья по протечкам и действиям пострадавших в таких ситуациях. Рекомендую ознакомиться - http://ivzpp.ru/protechka-kryshi Если останутся вопросы, то готов на них ответить.

Забегая вперед, и уже понимая отношение виновника к случившемуся, настоятельно рекомендую "отредактировать" Акт до полной информации о пострадавшем имуществе. Если УК откажется или сошлется, что один экземпляре уже передали Ростелекому, то потребуйте составить новый Акт. Вторичное составление Акта допускается (в дополнение к первичному, от текущей даты) и необходимо когда последствия аварии начинают проявляться через некоторое время (7-14 дней после аварии). Например, побелка на день аварии была просто сырой, а через неделю стала отваливаться, появились желтоватые разводы и т.п. или мебель была просто сырой, а позже стала набухать и разваливаться. Думаю мысль ясна.
Если не хотят возмещать вред, то вызывайте оценщика и пусть он осмечивает причиненный вред. После этого претензию виновнику с требованием возместить вред и ели этого не произойдет, то в суд.

 

Яндекс.Метрика