Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Костетика «Deaura» (Дэаура)  (Прочитано 3987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Костетика «Deaura» (Дэаура)
« Ответ #-1 : 01 Март 2015, 15:41:07 15:41 »
27.02.15 попалась на аферу с косметикой "Деаура", по известной всем на форуме системе, пришла на спа процедуру, где и запудрили мозги. сегодня ездила в банк, но там никаких документов мне не подписали, хотела написать отказ от кредита, сказали что таких форм заявлений у них нет и вообще отказ осуществляется в течении 48 часов, отправили в фирму где заключался договор, но т.к. сегодня выходной там никого не было. Предметом договора является программа ухода на базе косметических средств стоимостью 169900, а кредит оформлен на 110800, т.е. в договоре уже указа стоимость с комиссий банка, насколько это правильно? а так же есть пункт что продавец исполнил требования ст.6,8,10 закона РФ "О защите прав потребителя", довел до покупателя необходимую информацию, хотя по факту мне показали только что срок годности товара нормальный. А так же продавец обеспечивает сервисное обслуживание в отношении покупателя, которое заключается в праве на 150 процедур. Как мне расторгнуть договор и отказаться от кредита?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Костетика «Deaura» (Дэаура)
« : 01 Март 2015, 23:05:22 23:05 »
Никогда не надо слушать, что говорят работники банка. Не важно имеется форма заявления или она отсутствует. Никаких обязательных форм не существует. Нужно писать заявление в произвольной форме. У вас по закону есть право на отказ от получения кредита до зачисления денег на кредитный счет.
Если вы заключали кредитный договор 27.02.2105 года до 18 часов, то сначала придется расторгать основной договор (вы не указали какой именно - купли-продажи или оказания косметологических услуг, что такое программа ухода из указанного вами не понятно), а затем уже кредитный.
Если речь идет о косметологических услугах, то вы вправе в любое время без объяснения причин отказаться от такого договора. Подробнее рекомендую ознакомиться с материалом на нашем сайте - http://ivzpp.ru/mon-platin-ili-sekrety-krasoty-po-izrailski
Если вы заключали кредитный договор в пятницу вечером, после 18 часов (возможно 17-30), то завтра (в понедельник) утром к открытию банка нужно бежать с заявлением (2 экз.) об отказе от получения кредита. На вашем экземпляре заявления должны быть отметки банка о получении, с указанием даты и времени получения. Затем стоит позвонить в банк уточнить информацию о поступлении денег на кредитный счет. Если деньги не зачислены на счет, то уведомить оператора о вашем отказе от получения кредита, о вручении заявления банку. Разговор в режиме громкой связи лучше всего записать на телефон с которого будет звонок и плюс  на видео (со стороны). Во время разговора обязательно должны быть упомянуты текущее время, время заключения кредитного договора, время обращения с заявлением в банк об отказе от получения кредита.

Более предметно можно говорить только после ознакомления с договорами.

 

Яндекс.Метрика