Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Ввод в эксплуатацию новостройки без придомовой территории  (Прочитано 5375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivanof

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Подскажите можно ли застройщику законно получить разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки, если придомовая территория еще не готова (не соответствует проектной декларации)? К тому же не вывезен строительный мусор, не подключены коммуникации, имеются видимые дефекты на общедомовом имуществе. Кто это должен принимать?
Придомовую территорию застройщик обещает привести в порядок с наступлением тепла, говорит, что имеет какое-то разрешение на отсрочку и вовсю передает квартиры по акту, в котором указано, что все обязательства выполнены и претензий к срокам сдачи нет. К сожалению, я уже подписал акт, т.к. непосредственно  к квартире претензий нет. Но внутреннее сомнение осталось, ведь строительство по сути не закончено. Подскажите можно ли, что предпринять в этой ситуации.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Цитировать
Подскажите можно ли застройщику законно получить разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки, если придомовая территория еще не готова (не соответствует проектной декларации)?
Если придомовая территория не готова и застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию, то такое разрешение является незаконным.
К моменту приемки (получению разрешения на ввод в эксплуатацию) должны быть:
- выполнены строительно-монтажные работы.
- осуществлена проверка функционирования инженерных коммуникаций.
- заключены договора на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение, лифтовое хозяйство).
- завершено благоустройство придомовой территории (асфальтирование дорог, подъездов для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.).
- выполнен обмер объекта сотрудниками БТИ.

Цитировать
К тому же не вывезен строительный мусор, не подключены коммуникации, имеются видимые дефекты на общедомовом имуществе. Кто это должен принимать?
Принимать должна та комиссия, которая давала разрешение на ввод в в эксплуатацию.

Я думаю, что по весне вам приведут в порядок придомовую территорию. Согласитесь, что сейчас не сезон для укладки асфальта и выполнения иных работ по благоустройству.
Если этого не произойдет, то вопрос все равно решаемый.

Оффлайн ivanof

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Вот выдержка из СНиП 3.01.04-87 п. 1.8:
...
При плановом вводе объектов в эксплуатацию в I и IV кварталах, а для северной зоны РСФСР и в апреле месяце, и соблюдении нормативных сроков строительства разрешается перенос сроков выполнения отдельных видов работ согласно обязательным приложениям 6 и 7.
...
Устройство верхнего покрытия подъездных дорог к зданиям, тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок; отделка элементов фасадов зданий.

Примечания: Озеленение застраиваемых территорий выполняется в ближайший благоприятный агротехнический период, следующий за моментом ввода объекта в эксплуатацию.

Так что, все законно...

 

Яндекс.Метрика