Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: 2х т арифный эл. счетчик Меркурий 200 оказался со старым програмным обеспечением  (Прочитано 2086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena_vl_75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
При покупке двухтарифного электросчетчика продавец заверил, что он запрограммирован под новое законодательство. После установки,  электрики пришли пломбировать счетчик, и сказали что он со старым программным обеспечением, и у нас его не примут к эксплуатации, как двухтарифный. Продавец отказывается принимать счетчик назад, т.к. он был уже установлен. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Потребуйте от принимающей в эксплуатацию счетчик организации какой-либо документ (акт) о невозможности ввода прибора учета в эксплуатацию ввиду несоответствующего (старого) программного обеспечения (ПО). Если будут отказывать в выдаче такого прибора, то объясните, что данный документ вам нужен для взыскания с продавца убытков в размере стоимости перепрограммирования, акт может подтвердить факт продажи товара не соответствующего товара (товара с недостатком).

В случае оставления устного обращения без внимания, нужно будет требование о предоставлении акта продублировать в письменной форме  и вручить его под отметки о принятии на вашем экземпляре.

Также стоит сообщить, что в случае отказа в выдаче такого документа вы будете предъявлять требования к организации принимающей прибор учета в эксплуатацию, а не к продавцу. Напомните, что у вас в паспорте счетчика имеется штамп о соответствии прибора, возможности его использования на территории Ивановской области без необходимости обновления ПО.

При наличии документа, свидетельствующего о необходимости обновления ПО, можно оплачивать перепрошивку, а затем требовать с продавца возмещения причинённых убытков.

Можно обращаться напрямую к продавцу, без вышеуказанного акта, и в этом случае решить вопрос конечно можно, но долго и скорее всего через суд.

 



 

Яндекс.Метрика