Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Экспертиза товара после ремонта  (Прочитано 2463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светланочка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Экспертиза товара после ремонта
« Ответ #-1 : 13 Февраль 2015, 08:55:39 08:55 »
Ноутбук в течении гарантийного срока ломался дважды и ремонтировался (замена материнской платы), так же в период гарантийного срока он сломался 3 раз и я отнесла его в магазин, где мне сказали что проведут экспертизу товара, а вместо этого его отремонтировали и дали заключение из сервисного центра что он соответствует всем параметрам заявленным ГОСТом, теперь в суде продавец требует экспертизы товара, могу ли я усомниться в такой экспертизе если поломка уже устранена? Всё это время ноутбук находился у продавца и находится сейчас. В суд продавец (директор) принёс наш ноутбук в сумке а не в коробке от производителя!!!, всё это время к ноутбуку имели доступ продавцы.
Вопрос Не будет ли отказ от экспертизы в данном случае расценён в пользу продавца!

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Экспертиза товара после ремонта
« : 13 Февраль 2015, 09:09:26 09:09 »
А при чем тут вообще экспертиза? Для чего она нужна, чтобы подтвердить, что недостатков в ноутбуке в настоящее время не имеется? Я так понимаю это и так всем ясно.

Не зная оснований иска трудно что-либо конкретное советовать.
Если продавец без заявления вами требования о безвозмездном устранении недостатка самовольно устранил недостаток,  то ту и выяснять нечего. Недостаток был устранен в рамках гарантийных обязательств изготовителя, то есть недостаток был и он носил производственный характер. В таком случае нужно только представить доказательства, что вы обращались с требованием о замене ноутбука или о возврате денег. В общем должна быть претензия с отметками продавца о получении.

При условии, что ранее такой же дефект устранялся недостаток является существенным.
При условии, что два предыдущих ремонта длились суммарно более 30 дней имеется невозможность использования товара. Фактически два основания для возврата денег или замены товара.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Экспертиза товара после ремонта
« Ответ #1 : 13 Февраль 2015, 09:21:09 09:21 »
Только факт уклонения от экспертизы может быть расценен судом не в вашу пользу. Но это при условии, чтоноутбук находится у продавца и поэтому ваше отказ от назначения эк вы должны выполнить какие-то действия согласно определению суда о назначении экспертизы. Например, представить ноутбук эксперту. Но в вашем случае ноутбук у продавца.

Что касается возражений против экспертизы, то они не могут в данном случае истолковываться не в вашу пользу.

 

Яндекс.Метрика