Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Установили не соответствующие договору межкомнатные двери  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatyanaCh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Вопрос. Заказали двери межкомнатные в компании "Стальной Страж" в рассрочку, по договору,который оформлялся на дому, двери были заказаны Классика согласно буклета "ПКП Кедр",  через неделю менеджер фирмы позвонил и сказал что такой тип дверей снят с производства и предложил установить другие двери якобы такого же качества, двери изготовили и установили ниже качеством и ценовой категории.   В акте о приеме передачи мы указали что произведем оплату после замены полотен дверей. Связались с производителем дверей которые сообщили что двери указанные в договоре с производства не снимались и производятся по настоящее время. Обратились к ИП с кем был заключен договор с претензией которую он принимать отказался, пояснил тем что мы установили двери претензий ни каких не должно быть оплачивайте по договору всю сумму и мне все равно что вы указали в акте приема передачи. Что мы можем сделать в данной ситуации?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1566
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Если по договору одни двери, а по факту другие, то речь идет о несоответствии заказа условиям договора, то есть о недостатке работы по изготовлению дверей.

Из указанного вами следует, что двери изготавливались по индивидуальным размерам. Для замены на новые двери, соответствующие условиям договора, фактически потребуется понести материальные и временные затраты сопоставимые с первоначальными затратами на изготовление несоответствующих дверей. Подобного рода затраты свидетельствует о существенном недостатке работ по изготовлению дверей. Наличие существенного недостатка работы позволяет потребителю воспользоваться правами, указанными в ст.29 Закона РФ "О защите прав потребителей", в том числе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Составляйте претензию (№5  - http://ivzpp.ru/pretenzii-po-dogovoram-o-vypolnenii-rabot-okazanii-uslug ) и вручайте ее исполнителю - http://ivzpp.ru/kak-vruchit-pretenziyu

Ни в коем случае не доплачивайте оставшуюся часть стоимости заказа. Оснований для оплаты не имеется. Олата должна быть осуществлена при надлежащем исполнении обязательств исполнителем.

Если вопрос не удастся решить в досудебном порядке, то необходимо будет обращаться в суд.

 

Яндекс.Метрика