Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Комнатная антенна с усилителем  (Прочитано 3617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maslovns

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Комнатная антенна с усилителем
« Ответ #-1 : 03 Февраль 2015, 10:00:39 10:00 »
Требуются рекомендации по следующему вопросу.
Перед новым годом купил комнатную антенну с усилителем (МВ+ДМВ+DVBt2), магазин Эльдорадо в подарок теще в область. При подключении и попытке использования выяснилось что данный продукт весело мигает лампочками, но современный телевизор ЖК Samsung со встроенным цифровым тюнером не хочет ничего с ней показывать. Из всего спектра диапазона нашлось рябью 1-2 канала, ни о каком качестве и поддержке даже приема федеральных каналов и речи не шло. Пробовал подключать  ее в городе  -  в центре, ситуация аналогична - ничего не ловит. Хотя  с обычной проволокой ловит цифровое и эфирное телевидение.
В течении 10 дней я обратился в магазин с просьбой возврата товара и вернуть мне деньги сославшись на соответствующие статьи  закона. Они отказались. Написал заявление по форме предоставленным магазином. Копия у меня. Создал рекламацию на сайте торговой сети, номер есть.
Через 5 дней после написания заявления повторно обратился в магазин, они при мне проверили антенну, подтвердили что она не сломана и работает, но при попытке ее использования ничего не получилось - из всего  спектра нашлось 1-2 канала в ужасном качестве - рябь, снег, нет звука. Возвращать деньги отказались мотивируя это тем что она "работает", но на вопрос что она не выполняет свои функции согласно спецификации и техническому описанию - ответили что  у них вся партия товара такая и вопрос не к ним. При разговоре с и.о. директора - также возвращать деньги отказались мотивируя это тем что не положено по закону. Выдать мне письменный отказ отказались. При них я написал жалобу в жалобной книге, с подробным описанием проблемы и статей закона о защите прав потребителей и просьбой уведомить меня письменно в срок установленный законом. Написал почтовый адрес. Ответа нет.
7 февраля наступает месячный срок ожидания ответа.
Понятно что данный девайс относится к технически сложным товарам - бытовая радиоэлектронная радиоаппаратура, но он неработоспособен и я обратился в сроки установленные законом.
Собираюсь съездить в магазин и сфоткать ответ в жалобной книге, после этого писать претензию и если нужно идти в гуманный суд.
 Если честно поражен таким отношением от крупнейшей сети ибо покупал товар здесь впервые.
Нужна ваша консультация...
спасибо

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Комнатная антенна с усилителем
« : 03 Февраль 2015, 19:53:28 19:53 »
В товаре после покупки был обнаружен недостаток - несоответствие товара условиям договора (не выполняет функции, указанные в инструкции по эксплуатации) и обычно предъявляемым требованиям (должен принимать сигнал и обеспечивать вывод тв-картинки). Вами было заявлено требование о возврате уплаченной за товар суммы, которое продавец в установленный законом 10-ти дневный срок не удовлетворил.
Судя по изложенному, Вам прямая дорога с иском в суд. Если есть затруднения в данном вопросе, то можете подойти к нам со всеми документами относящимися к вышеуказанному. Мы в ваших интересах обратимся в суд.

Указанное вами поведение работников Эльдорадо является типичным, удивляться тут нечему.

Для сведения - антенна с усилителем (МВ+ДМВ+DVBt2) является технически сложным товаром, но не входит в Перечень технически сложных товаров для замены или возврата которых требуется существенность недостатка. Наличие любого недостатка производственного характера, обнаруженного в течение 2-х лет позволяет заявлять потребителю любое предусмотренное законом требование, включая замену и возврат денег.

Оффлайн maslovns

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Комнатная антенна с усилителем
« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 14:53:12 14:53 »
Константин, спасибо за ответ.
Но подожду 7 февраля дабы накатать пару жалоб на эту контору
- по нарушению 59-фз то бишь прокуратура
- и соблюдения норм закона о защите прав потребителей в отношении обязанностей продавца то бишь  роспотребнадзор.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Комнатная антенна с усилителем
« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 21:44:03 21:44 »
59-ФЗ никакого отношения к продавцам не имеет. Он регулирует отношения между органами власти и гражданами при их обращениях с жалобами, заявлениями и т.п. Подобное обращение ничего вам не даст - это только трата времени.

Обращение в Роспотребнадзор закончится уведомлением о необходимости обращения в суд.

 

Яндекс.Метрика