Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Страхование жизни при оформлении кредита  (Прочитано 2818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн N.K.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Страхование жизни при оформлении кредита
« Ответ #-1 : 18 Декабрь 2014, 19:56:52 19:56 »
Интересует совет по следующей ситуации.
При оформлении автокредита в банке ВТБ 24, была предложена услуга ДКАСКО и сделан расчет. На данную услугу было согласие с моей стороны. Далее в договоре было по умолчанию добавлено страхование жизни (о котором не уточнили).
В итоге договор был полностью подписан со всеми условиями. Подскажите, у меня уже есть полис страхования жизни (в другой страховой), соответственно двойное страхование не имеет смысла. Как можно аннулировать или расторгнуть договор страхования? Договор был подписан 10.12.14г.
Во вложении заявление о расторжении, какой пункт выбирать для возврата стоимости страховки.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Согласно ст.958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Я пока еще не встречал в своей практике договоров страхования, в которых было бы указано, что в случае отказа от договора подлежит возврату хоть какая-то сумма. Отказаться от договора вы можете, но деньги возвращать вам страховая не обязана (даже не видя вашего договора даю 100%, что там нет условия о возврате денег при вашем отказе).

Что касается незаключенности договора, то  об этом можно говорить только, если сторонами не были согласованы существенные условия договора страхования. Ваш договор наверняка является типовым и в нем наверняка содержатся все существенные условия договора страхования. Так, что это тоже не вариант для возврата денег.
Хоть с основаниями и не очень, но я бы попытался воспользоваться фактом наличия ранее заключенного договора страхования как страховым ограничением. К претензии бы приложил копию первично заключенного договора страхования.



 

Яндекс.Метрика