Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Зимние сапоги. Гарантия, экспертиза, возврат денег?  (Прочитано 4868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн enryzhik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Зимние сапоги. Гарантия, экспертиза, возврат денег?
« Ответ #-1 : 28 Февраль 2012, 18:43:45 18:43 »
Здравствуйте! Очень нужна консультация... я купила зимние сапоги 20 ноября, гарантия на чеке обозначена 30 дней. Примерно неделю назад обнаружила, что один сапог разошелся по шву у подошвы, с наружной стороны. Где-то вычитала, что припуск на шов по стандартам должен быть не меньше 1,5 см...но в моем случае не похоже, что так и есть. Ходить в таких сапогах, естественно, не возможно, ноги сразу же промокают. Является ли это причиной отправиться в магазин и потребовать возврата денег? Срок гарантии действительно 30 дней, как указано в товарном чеке? Если продавцы скажут делать независимую экспертизу, где это можно сделать, и сколько такое удовольствие? Заранее спасибо, жду ответа )

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте!
Срок гарантии определяет изготовитель или продавец. Если в чеке указали  гарантия 30 дней, значит именно столько. Срок гарантии не столь существенен.  В силу закона требование по товару можно предъявить в течении 2 лет. В течении гарантии проверку качества товара осуществляет продавец, по истечении гарантии, но в пределах 2 лет или при отсутствии гарантийного срока, потребитель должен обращать к продавцу с доказательствами (в данном случае заключением специалиста) наличия в товаре недостатка(ов) производственного характера.
Не видя обуви, судить о наличии недостатков и их характере невозможно.
Исследования обуви проводятся в нашей организации. Стоимость 400 руб. (осмотр со словесными выводами для потребителей бесплатно). Если требуется провести исследование обуви в присутствии потребителя или продавца с потребителем, то подобного рода экспертиза проводится каждую среду с 12 до 14 часов. Если вопрос вашего участия не принципиален или в силу занятости не можете присутствовать в названное время, то вы можете оставить обувь у нас в офисе в любое наше рабочее время (с 10 до 18 час.)  и позже забрать   с заключением (о готовности уведомляем по телефону).


 

Яндекс.Метрика