Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Делали потолок, но испортили пол...  (Прочитано 4718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Денис Алексеевич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Делали потолок, но испортили пол...
« Ответ #-1 : 03 Ноябрь 2014, 23:52:17 23:52 »
 Могу ли я требовать с фирмы стоимость испорченного ламината?
Натяжной потолок был заказан в фирме ООО "Олимп", офис которой расположен в тц АКСОН. 1-го ноября 2014г. представители фирмы выполняли монтаж. В комнате у меня недавно был выполнен ремонт и на полу уложен новый ламинат. Монтажники попросили чем-нибудь покрыть пол, но по-скольку ничего на покрытие пола у меня не нашлось, было оговорено, что они постараются не ронять тяжелых и металлических предметов и будут работать аккуратно. Но тем не менее саморезы летели, болты падали, и вообще "акуратность" была на высоте. Кстати монтаж продолжался пять часов с лишним (вместо обещаных 2-х), поскольку пушка, которой нагревают ПВХ потолок сломалась, а многочисленные попытки её завести привели лишь к тому, что вся квартира пропахла газом (пропаном или что там используется). По окончании работ мной была выполнена приемка потолка, при этом участок вставки (плинтуса) по одной из сторон потолка оказался вспученным. Монтажники отказались от переделки вставки, сославшись на некачественный материал и посоветовали обратиться в в офис. Таким образом встал вопрос по окончательному расчету за выполненую работу, при этом монтажник требовал оплаты всей суммы, мотивировав это тем, что он должен отчитаться за эти деньги, хотя по договору окончательный расчёт производится в течении трёх дней после приема-сдачи работы. Но после моего звонка в офис и описания проблемы, сотрудница фирмы убедительно просила заплатить оставшуюся сумму, сказав при этом, что у них так принято, а все недостатки будут устранены после того, как ко мне приедет мастер и посмотрит них. Я пошёл на встречу, заплатил, ребят отпустил. В итоге, помимо недочёта со вставкой, обнаружил перекос потолка относительно гипсокартонной конструкции по одной из сторон, а после уборки пола - ещё и пробоины в ламинате.
После этого всего были звонки в офис и перечисление проблем, с которыми после монтажа потолка я остался. 3-го ноября  прибыл мастер, опоздав ровно на час от оговоренного (видимо представители ООО "Олимп" считают что работают только они, а на время остальных им наплевать). Он зафиксировал на мобильный мой побитый пол, вставку, перекос потолка, принес новый кусок вставки и пообещал, что все вопросы будут на контроле. Вечером мне позвонила девушка из офиса фирмы и сообщила, что притензия по поводу порчи пола в процессе монтажа не принимается, т.к. пол не был покрыт по просьбе монтажников, а падающие сверху саморезы не могли причинить подобных повреждений.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Делали потолок, но испортили пол...
« : 04 Ноябрь 2014, 00:19:45 00:19 »
Относительно пола. Если монтажник просили вас обеспечить сохранность пола при выполнении работ, а вы этого не сделали и пол в последующем пострадал, то в этом есть и ваша вина. Нужно было отложить выполнение работ на более поздний срок до принятия необходимых мер по сохранности пола, а во избежание претензий какой-либо из сторон оформить требования монтажников по защите пола и ваши требования по переносу времени монтажа в письменной форме. Кроме того, при приемке результата работы по монтажу потолка вы наверняка ни в каких документах (акт сдачи-приемки, претензия и т.п) не отразили факт повреждения вашего имущества. В данном случае речь идет о видимых (явных, а не скрытых) повреждениях и поэтому проблема должна быть своевременно зафиксирована на бумаге и вручена исполнителю работ. В настоящее время ООО "Олимп" может заявить об отсутствии повреждений пола на момент окончания работ по монтажу потолка и вы ничем не сможете подтвердить вами вышеуказанное.

Что касается потолка. Вы зря осуществили доплату при ненадлежащем исполнении обязательств ООО "Олимп". По закону вы были вправе приостановить исполнение своих обязательств по оплате до устранения монтажниками всех недостатков выполненной работы и заодно возмещения вреда по поврежденному полу.

Поскольку времени прошло мало, то пишите претензию, содержащую требования об устранении недостатков выполненной работы, возмещении убытков вследствие повреждения пола (в натуральной или денежной форме)  и вручайте ее работникам ООО "Олимп".

 

Яндекс.Метрика