Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: ООО "Гермес" деревообработка, строительство, бытовка  (Прочитано 4245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн User37

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
ООО "Гермес" деревообработка, строительство, бытовка
« Ответ #-1 : 20 Октябрь 2014, 16:28:55 16:28 »
Добрый день. Подскажите, что делать.
В июне этого года (2014) в компании "Гермес" (Иваново, ул. Красной Армии д.1, т./ц. «ВОЗДВИЖЕНКА», 4 этаж, офис 5.1) был заключён договор на изготовление и поставку садовой бытовки, выплачен задаток в размере 50% стоимости работ. По договору компания была обязана выполнить работы в течение 35 рабочих дней, т.е. в конце августа бытовка должна была быть изготовлена и доставлена.
После этого прошло уже более двух месяцев, но работы так и не выполнены. Менеджеры, в том числе и директор, с которым я связывался по телефону, постоянно откладывают сроки выполнения работ. Ссылаются на большое количество заказов, плохую погоду, отсутствие комплектующих, сломанный погрузчик и т.д. и т.п.

Как мне было сказано ранее, постройка бытовки производится в дер. Морозово Тейковского района. В сентябре я посетил это производство, в результате выяснилось, что о моём заказе там никто не знает. Далее последовала очередная отговорка о том, что на самом деле строительство ведется не в Морозово, а на другой базе, расположенной с городе Железнодорожный Московской области и вскоре она будет обязательно доставлена.
Последний срок доставки был назначен на 17 октября, но бытовки так и нет.

В телефонном разговоре я высказал желание разорвать контракт. На что мне было отвечено, что деньги они мне смогут вернуть только после того, как продадут мою, якобы уже изготовленную бытовку.

У меня сложилось стойкое впечатление, что я связался с мошенниками, т.к. они постоянно внушают мне мысль о том, что "Ещё чуть-чуть и всё будет сделано", на самом деле, похоже, никакие работы не ведутся.
На форуме компании и в других интернет-источниках появляются подобные сообщения от недовольных клиентов, где описывается похожая ситуация с постоянной отсрочкой выполнения работ.

Прошу совета, что мне делать в данной ситуации?
Спасибо.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте.

К сожалению вы не единично пострадавший от бездействий ООО "Гермес" в Иваново и области. Сразу же скажу, что в чем бы не заключалось ваше требование, скорее всего вопрос придется решать через суд.

Первое, что вам необходимо это определиться с вашим требованием. Ввиду нарушения ООО "Гермес" (исполнителем) срока исполнения договора, на основании п.1 ст.28 Закона ОЗПП вы можете либо 1.самостоятельно установить новый изготовления и доставки садового домика, либо 2.отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

При любом требовании (новый срок либо деньги) вы также вправе требовать уплаты неустойки (пени) за нарушение срока исполнения договора в размере 3% цены работ за каждый день просрочки, но не более цены договора. В вашем случае общий размер пени составляет цену договора (более 33 дней просрочки).

Требование должно быть оформлено в письменной форме (претензия). Бланк претензии можете взять с нашего сайта, линк на который имеется в "шапке" (в верхней части) форума.

Претензию нужно вручить, с получением отметок о получении. Если в установленный вами срок готовый домик вам не передадут или не вернут деньги (в зависимости от требования), то далее нужно составлять исковое заявление и обращаться в суд.

В настоящее время в нашем производстве находятся два иска к Гермесу. Еще по нескольким искам, составленными нашими юристами, потребители самостоятельно защищают свои права.

 

Яндекс.Метрика