Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Белье повредило кровать. Куда обращаться?  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serj5

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Белье повредило кровать. Куда обращаться?
« Ответ #-1 : 10 Октябрь 2014, 23:01:01 23:01 »
Здравствуйте!Купили постельное белье (фиолетовое) ! Постельное белье покрасило белую кровать искусственной кожи в фиолетовый цвет( нечем не оттирается) и матрас весь фиолетовый! кровать новая , хотим наказать за некачественный товар! куда писать претензию производителю, или продавцу???И надо ли делать экспертизу?? спасибо

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Добрый вечер.

В сложившейся ситуации вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи постельного белья и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а также возмещения убытков возникших вследствие продажи товар ненадлежащего качества. (ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Причиненный вам ущерб может быть возмещен в натуральной или денежной форме. Вред возмещается в причиненном размере,то есть если пострадала какая-то часть, а не вся кровать, то возмещается именно часть. Например, осуществляется замена матраса. Если возможно отмыть, оттереть и т.п. и при этом будет сохранено состояние как до возникновения проблемы, то именно так и возмещается ущерб, а не заменой части или всего изделия. Если требуется денежная компенсация, то она должна быть соразмерной затратам на устранение вами или третьими лицами.

Указанные требования вы вправе предъявить продавцу постельного белья или изготовителю данного товара. Одному из низ них по вашему усмотрению.

Если на постельное белье установлен гарантийный срок, то от вас только требуется обратиться с претензией, в которой обозначить возникшую проблему и изложить вышеуказанные требования.
Если гарантии на белье нет, то перед обращением к продавцу или изготовителю, вам нужно будет провести экспертизу из которой бы четко следовало, что кровать пострадала вследствие использования некачественного белья (сход красителя и т.п.).


 

Яндекс.Метрика