Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Турфирма не возвращает деньги за авиабилеты  (Прочитано 2594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _Михаил_

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Турфирма не возвращает деньги за авиабилеты
« Ответ #-1 : 08 Сентябрь 2014, 13:55:16 13:55 »
Здравствуйте.
Я обратился в турфирму для поездки в Крым. Фирма забронировала авиабилеты и номер в гостинице, взяла с меня деньги не дав ниодной бумаги, кроме адреса гостиницы и электронных билетов(я за ними приехал на следующий день, т.к. не смог пройти онлайн-регистрацию). Полетел отдыхать я первый раз и про договор и прочее в спешке не подумал. Самое главное я не заметил, что сотрудник фирмы забронировал обратные билеты с ошибкой - указал месяц вылета сентябрь вместо августа.
В результате при обращении в аэропорт для вылета из Крыма этот факт был обнаружен. Была ночь - обратится в это агентство не представлялось возможным, изменить дату вылета по этим билетам на ближайшую этой же авиакампании в кассе аэропорта не смогли из-за отсутствия мест. Я был вынужден приобрести билеты другой авиакампании на ближашее время. Стоимость этих билетов значительно превышает стоимость тех, что заказала мне турфирма.
Теперь турфирма согласилась вернуть мне стоимость билетов, ошибочно забронированных на сентябрь.
Нарушила ли турфирма мои права и правомерно ли мое требование оплаты именно тех авиабилетов, по которым я вернулся домой в августе, как и предполагалось сроками поездки.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Вас можно поздравить, вы еще не в самое худшее турагенство обратились. В других бы при отсутствии документов и разговаривать скорее всего бы не стали. Отправили бы вас по известному адресу, прекрасно понимая, что без документов вы ничего не докажите.

Само собой турагент нарушил ваши права. Но доказать данный факт без договора и иных других документов, свидетельствующих о том кто исполнял договор и на каких условиях практически невозможно.

Получите деньги за билет и обратитесь к турагенту с претензией о возмещении убытков в виде разницы цены билета при оформлении тура и ценой нового билета вынужденно приобретенного при возвращении из тура. Если дадут ответ на претензию, подтверждающий факт наличия договорных отношений, бронирование билетов (туда и обратно), частичный возврат денег, то тогда есть шанс вернуть все деньги. В противном случае у вас просто нет никаких доказательств того, что турагент или туроператор заключал от вашего имени договор воздушной перевозки, нет цен билетов и документов подтверждающих оплату турагенту, нет доказательств дат тура и перевозки..... В общем ничего нет.

 

Яндекс.Метрика