Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Душка-махрушка.  (Прочитано 5029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kzkz5

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Душка-махрушка.
« Ответ #-1 : 20 Февраль 2012, 10:28:31 10:28 »
Добрый день.нужна помощь специалистов.Получилось так, что побывав в замечательном городе невест-мы зашли на Текстиль-профи в павильон Душка-махрушка, где приобрели много замечательных махровых полотенчиков.Там гам выдали а-ля чек.без печати.Который я , к моему сожалению, не проверила.Приехав домой-я поняла и посчитала, оказалось, что в чеке ошибочно пробили вместо 5 полотенцев одного вида-аж 50.!и сумма на 2500р.с меня взята больше.Я писала на электронную почту сайта душки-махрушки.Но они проигнорировали мое письмо.куда мне можно обратиться с жалобой и вернуть деньги?Заранее признательна!

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Душка-махрушка.
« : 21 Февраль 2012, 08:35:55 08:35 »
Здравствуйте.
Ситуация прям фантастическая - ошибка на 45 полотенец, на 2500 руб., несколько килограмм лишнего веса и энное количество километров до вашего населенного пункта.
Сразу скажу, что если приобреталось на продажу, то законодательство о защите прав потребителей к этой ситуации неприменимо, а по Гражданскому кодексу оснований для возврата нет (если только не сплошной брак).

С точки зрения законодательства о защите прав потребителей вернуть товар - полотенца можно 1) в случае наличия недостатков производственного характера и 2) отсутствия аналогичного товара на обмен (заявляется требование об об обмене не подошедшего по цвету, размеру, фасону и т.п. товара в течении 14 дней).

Я так понимаю недостатков в полотенцах нет и поэтому первый вариант сразу можно отбросить.
Второй вариант - в течении 14 дней (не считая дня покупки) при условии что товар не был в пользовании и все сохранилось в том виде каким было при покупке, а также что товар вам не подходит по цвету, размеру, фасону и т.п., вы вправе потребовать замены товара на аналогичный, а при естуствии вправе потребовать возврата денег. Деньги должны быть возвращены в течении 3 дней.

 

Яндекс.Метрика