Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Заявление на выдачу подменного аппарата  (Прочитано 24947 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #-1 : 06 Сентябрь 2014, 17:06:59 17:06 »
Доброго времени суток. Ситуация: принес планшет в магазин, чтобы сдать по гарантии. При вопросе об аппарате подменного фонда мне сказали, что планшетных компьютеров нет, привезут нетбук через 3 дня. Меня такая альтернатива не устраивает, ибо нетбуком на ногах пользоваться весьма неудобно. Пишу заявление на выдачу мне подменного аппарата, соответствующего характеристикам того, что я сдал.
Текст заявления:
<Дата> я приобрел планшетный компьютер Sony Xperia Z2 tablet по цене 27990. Данный планшетный компьютер обладает, помимо прочего, 10,1 дюймовым IPS экраном с разрешением 1920х1200 пикселей, 3G и LTE модулями связи, позволяющими совершать звонки подобно таковым на телефонах и смартфонах. Также одной из ключевых характеристик является защита от внешних воздействий по стандарту IP58. <Дата> я сдал его в магазин для осуществления гарантийного ремонта, т.к. был обнаружен недостаток в гарнитуре. Руководствуясь статьей 20 закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
Выдать мне в трехдневный срок безвозмездно на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, т.е. планшетный компьютер, обладающий 10,1 дюймовым IPS экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, 3G и LTE модулями, с помощью которых можно совершать вызовы с использованием сотовой связи 3G, а также обладающего защитой от внешних воздействий по стандарту IP58.
Конец заявления
Вопросы таковы:
1) В какой срок мне должны ответить? и должны ли вообще?
2) Есть ли у меня шансы на то, что мне выдадут аппарат, хотябы частично похожий на сданный мной?
Заявление пока не отнес.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« : 06 Сентябрь 2014, 20:26:34 20:26 »
Здравствуйте.

В срок не позднее трех дней со дня вручения заявления вам должны не ответить, а предоставить аналогичный товар.

Если бы вы в заявлении указали  адрес по которому вы можете получить подменный планшет, то продавец обязан был бы передать планшет в указанном месте, обеспечив его доставку за свой счет. Иными словами продавец обязан был бы привезти планшет и передать его вам для пользования на период ремонта.

Поскольку вы не требовали от продавца доставки в определенное место, то вам самостоятельно нужно обратиться в торговую точку, где вы сдавали планшет в ремонт, за получением аналогичного товара. Учитывая указанное вами поведение продавца, я бы рекомендовал вам визит к продавцу за получением аналогичного планшета совершить совместно со свидетелями(ем). При отказе предоставить аналогичный товар или предоставлении товара, не являющегося аналогичным, необходимо данный факт письменно зафиксировать. Получить от продавца какую-то бумагу с подписью и печатью продавца, о том какой (марка, модель) планшет или нетбук предлагается на период ремонта. Набросать претензию в пару срок о несоответствии аналогичного товара по основным свойствам товару сданному в ремонт, указать что сей факт произошел в присутствии свидетелей(ля), потребовать либо только уплаты пени за не предоставление аналогичного товара, либо пени и настаивать на предоставлении аналогичного планшета. Отразить факт не предоставления аналогичного товара в книге жалобе (сделать фото записи в КЖ).

Пени исчисляется в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

В случае неудовлетворения заявленного требования обратится в суд за взысканием пени и компенсацией морального вреда.


Для сведения, к основным свойствам планшета необходимо относить:
1. размеры планшета и экрана, разрешение дисплея
2. операционную систему (андроид, iOS и т.п.)
3. наличие связи (Wi-Fi, 3G, 4G, телефония и т.п.)
4. камера (фото, видео)
5. возможность сохранения данных на внешних носителях.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2014, 23:14:47 23:14 »
Спасибо за разъяснения.
Я еще не отдал заявление, завтра пойду. Только вечером узнал о необходимости его написать. Позвольте задать еще несколько вопросов.
 По поводу 3х дней со дня вручения - срок исчисляется с того дня, в который подали заявление, или со следующего?
Т.е. я правильно понимаю - если я укажу в заявлении свой домашний адрес, мне его домой привезут? Или надо указать адрес той торговой точки, где я покупал?
Если должны на дом доставить, то где это прописано? на что сослаться? И нужно ли указывать время доставки?
1 свидетеля достаточно? или минимум 2их надо приводить?
Если продавец откажется письменно зафиксировать факт отказа, мне самому составить этот акт, на котором распишется свидетель?
Если указать все требуемые свойства, которые вы перечислили, должны ли они все быть удовлетворены, или частично удовлетворены?

Примерный текст заявления:
ЗАЯВЛЕНИЕ
<Дата> я приобрел планшетный компьютер Sony Xperia Z2 tablet по цене 27990. Данный планшетный компьютер обладает, помимо прочего, 10,1 дюймовым экраном с разрешением 1920х1200 пикселей, 3G и 4G LTE модулями связи, позволяющими совершать звонки подобно таковым на телефонах и смартфонах и пользоваться мобильным интернетом, а также Wi-Fi и Bluetooth. Планшетный компьютер работает на операционной системе Android. 
06.09.14 года я сдал его в магазин для осуществления гарантийного ремонта, т.к. был обнаружен недостаток в гарнитуре. Руководствуясь статьей 20 закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
1.   Выдать мне в трехдневный срок безвозмездно на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, т.е. планшетный компьютер, обладающий 10,1 дюймовым экраном с разрешением 1920х1200 пикселей, 3G, 4G LTE модулями, с помощью которых можно совершать вызовы с использованием сотовой связи и получать доступ к мобильному интернету, Wi-fi и Bluetooth, а также работающего на операционной системе Android.
2.   Доставить планшетный компьютер по адресу: г. Иваново, проспект Ленина, д. 23, кв. 84.
Дата и подпись.
Конец заявления
И, если я вручу это заявление 7.09.14, то мне должны 9.09 или 10.09 выдать, или вообще 11? И, соответственно, когда к ним идти с претензией по этому поводу (если не выдадут или попытаются выдать не то, что требуется)?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2014, 00:52:49 00:52 »
Трехдневный срок начинает исчисляться со следующего дня после вручения заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта. Например, если заявление будет вручено 07.09.2014 года, то первым из трех дней будет 08.09.2014 г. Третий день, то день не позднее которого вам должны передать планшет, будет десятым сентября.

Варианта получения аналогичного товара два. Первый, на основании вашего заявления по указанному вами адресу на основании п.2 ст.20 Закона "О защите прав потребителей", время доставки определять продавцу вы не можете, он будет это делать в свое рабочее время. Второй, самостоятельно прийти в магазин и получить аналогичный товар. Как действовать выбирайте самостоятельно. С практической точки лучше подойти в магазин, тем более в вашем случае когда продавец уже делает неадекватные заявления.

Одного свидетеля достаточно, но если есть возможность захватить например двух, то это лучше.

Само собой продавец не захочет фиксировать свои нарушения, это нужно будет делать только вам.

В случае, если 10.09.2014 года продавец вам не передаст аналогичный товар, то вы вправе обратиться с претензией 10 вечером (перед закрытием магазина) или в любой последующий день.




Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2014, 01:41:33 01:41 »
Благодарю за подробные разъяснения.
Последую Вашим советам. 10-11.09 напишу о результатах.
Позвольте еще такой вопрос, ибо законодательные формулировки я не очень понимаю.
Что есть моральный вред в данном случае? Если можно, приведите, пожалуйста, примеры из практики, чтоб нагляднее было

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2014, 11:30:28 11:30 »
Моральный вред только через суд. Моральный вред это нравственные страдания (переживания, расстройства и т.п.). По законодательству о защите прав потребителей между понятиями "нарушение прав потребителя" и "моральный вред" можно ставить знак равенства. Компенсация морального вреда осуществляется судом в денежной форме. Размер зависит от многих факторов, в том числе и от щедрости судьи. По "телефонным" делам размер компенсации морального вреда может составлять от 500 до 5000 руб. В большинстве случаев 1,5-3 тыс. руб.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2014, 17:03:06 17:03 »
Итак, сходил, отдал заявление.
Сотрудник "Связного", по всей видимости, совсем не горел желанием принимать заявление, позвонил в отдел СЦ по работе с клиентами, там мне попытались разъяснить, что же такое "основные потребительские свойства" планшета. Я настоял на тех, что Вы привели выше. Но мне с тем же упорством попытались доказать, что нетбук обладает точно такими же основными потребительскими свойствами, что и планшет.
Также сказали, что если мне его предоставят, но я откажусь - то в претензии я должен написать, что мне предлагали такой-то аппарат, а я отказываюсь от аппарата подменного фонда и что в этом случае я отказываюсь от аппарата подменного фонда вообще и не имею прав на иной подменный аппарат.
Что мне с ними делать, если в итоге приедет нетбук, который, как минимум, не планшет (и, естественно без модуля мобильной телефонии и не на ОС Android)? Что должно быть отражено в претензии? Помогите, пожалуйста.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2014, 21:54:05 21:54 »
Я уже все объяснял выше. Нетбук это не планшет, что еще тут добавить. Бред от продавца комментировать просто не хочется.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2014, 22:48:39 22:48 »
Ну претензию я напишу, скажу, что представленный аппарат не соответствует основным свойствам. А про Пени мне каким образом им написать? Что-то типа "в соответствии со статьей такой-то требую выплатить мне пени в размере 1% от цены товара (цена по чеку? т.е. 27990?) за каждый день просрочки", и требовать выплату в день представления нормального подменного аппарата или своего планшета? Если необходимо, могу подойти в офис, если они все же откажутся выполнить волю закона, для составления грамотной претензии (а то мало ли я что-либо упущу существенное), соответственно, по прейскуранту.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2014, 00:08:36 00:08 »
Лучше подходите в офис.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2014, 15:42:17 15:42 »
Позвольте задать еще 1 вопрос здесь. Моё заявление датировано 7.09.14, на нем напечатано, а сотрудник расписался, будто получил его 6.09.14. Значит ли это, что трехдневный срок исчисляется с 6 числа (т.е. дня, когда был передан в ремонт планшет)? Или все же он исчисляется со дня передачи письменного заявления, т.е. с 7 числа?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2014, 21:51:04 21:51 »
Трехдневный срок начинает исчисляться со следующего дня после вручения заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта. Например, если заявление будет вручено 07.09.2014 года, то первым из трех дней будет 08.09.2014 г. Третий день, то день не позднее которого вам должны передать планшет, будет десятым сентября.
Я не знаю как еще по другому объяснить. Поставили 6 сентября, значит первый день седьмое.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2014, 23:24:10 23:24 »
Извиняюсь, не так выразился. Имелось ввиду число подачи заявки. В законе прописано

"В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет."

Требование я, получается, предъявил только 7го числа письменно. До этого при сдаче планшета в ремонт из акта приема лишь вычеркнул строку "отказываюсь от аппарата подменного фонда". Т.о. 3х дневный срок исчисляется с 8 сентября уже? или исчисляется со дня, следующего за тем, когда я сдал товар в ремонт, т.е. 7 сентября?

Простите, пожалуйста, за такую навязчивость и кривые формулировки вопросов.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2014, 23:45:12 23:45 »
Трехдневный срок начинает исчисляться со следующего дня после вручения заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта.
Передача заявления продавцу и есть предъявление требования. Отметка продавца о получении с указанием даты определяет исчисление срока. Поставил продавец  6 сентября, значит срок нужно исчислять с седьмого сентября.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Заявление на выдачу подменного аппарата
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2014, 18:02:03 18:02 »
Приехал к ним, предложили нетбук, сказали, что планшет заказали и что в четверг будет. Попросил написать характеристики нетбука, на что мне ответили отказом, заявив, что ничего писать не обязаны и что я и сам могу написать характеристики себе на листок. Я записал марку и модель, найти характеристики в интернете - не проблема. Исчисляя срок с 7 сентября, сегодня последний день, соответственно завтра и послезавтра будет уже 2 дня просрочки и 2% от стоимости. К сожалению, от Серебрянного города до вашего офиса я уже не успеваю ввиду пробок, в связи с чем вопрос: должен ли я что-то еще сегодня у них потребовать или провести иные манипуляции?

 

Яндекс.Метрика