Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Обледенение балкона  (Прочитано 2595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barbie1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Обледенение балкона
« Ответ #-1 : 28 Август 2014, 09:18:37 09:18 »
Здравствуйте! Купила квартиру год назад. Квартира на 5 этаже, дом 5-этажный. Зимой происходит обледенение балкона, а сосульки достигают третьего этажа. Бывшая хозяйка сказала что по этому вопросу обращалась к инженеру ЖЭУ. Инженер сказал что над балконом проходит тепловой шов и надо делать какую-то сетку. Бывшей хозяйке квартиры сказали что эта работа стоит 7000 рублей. И она была готова сама эту сумму заплатить. Хотя, мне не понятно почему это должно делаться за счет жильца. живущего на верхнем этаже. Далее квартиру продали мне и теперь я имею проблемы с соседями ниже. ЖЭУ сваливают на неправильную установку моего балкона (он застеклен). Приглашала человека, занимающегося застеклением и отделкой балконов. Сказал, что все правильно сделано. Теперь инженер ЖЭУ и мастер "включают дурака" и говорят , что на крыше все хорошо типа проблема в моем балконе. Т.к. в этом вопросе я ничего не понимаю подскажите как действовать далее. Видимо ЖЭУ не хочет за свой счет делать работы поэтому кормят такими ответами. 

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1566
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Обледенение балкона
« : 28 Август 2014, 20:42:06 20:42 »
Здравствуйте.

Вопрос не простой. Последовательность действий должна быть следующей.

Первое, не дожидаясь холодов, то есть уже сейчас, необходимо обратиться в УК с письменной претензией, в которой потребовать устранить имеющийся недостаток, указав, что образование наледи происходит на крыше с последующим переходом на балкон. Напомнить УК, что крыша является общедомовым имуществом и ответственность за ее надлежащее состояние несет УК.

Второе, поскольку УК не любят шевелиться, то с наступлением холодов нужно будет пригласить специалистов для обследования балкона и прилегающих конструкций, установления причин образования наледи и установления перечня необходимых работ для устранения недостатков. Разумеется, что исследование придется сделать за свой счет. Необходимо  будет обязательно сохранить договор и платежные документы, они потребуются для последующего возмещения уплаченной суммы (убытков).
На основании выводов специалистов нужно будет требовать от виновника (это будет УК или компания, выполнявшая работы по отделке балкона) устранения недостатков и возмещения убытков по оплате исследования (с приложением к претензии копий документов). На устранение недостатков нужно будет установить разумный срок (например 2-4 недели), учитывая при этом сезонность (зимой и ранней весной никто ничего делать не будет).

Если вопрос в обычном рабочем порядке не решится, то необходимо будет обращаться в суд.






Оффлайн Barbie1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Обледенение балкона
« Ответ #1 : 29 Август 2014, 12:33:49 12:33 »
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А где можно найти специалистов для осмотра крыши? Т.к. ЖЭУ лицо не заинтересованное, то их приглашать больше смысла нет, раз они от своих же слов открестились. И вообще мне мастер сказала что ЖЭУ должны счищать снег только с крыши а не с козырьков балконов. На что я ей сказала как она представляет массовый выход на крышу жителей последних этажей для уборки снега. Больше я сосульки сшибать не буду, пусть потом сами отвечают если что-то случится.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1566
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Обледенение балкона
« Ответ #2 : 29 Август 2014, 16:38:54 16:38 »
Из вышеуказанного вами не было до конца понятно в чем суть проблемы. Если проблема заключается в том, что наледь на балконе образуется из-за несвоевременной уборки крыши дома или перекидывания снега с крыши дома на крышу балкона, то в таком случае никаких исследований не нужно. В таком случае нужно требовать от УК своевременной и надлежащей уборки снега.

Если же я неправильно понял суть проблемы и требуются специалисты для исследования крыши и балкона, то их можно найти в нескольких организациях. Например, в Ивановской лаборатории судебных экспертиз (делают и в досудебном порядке) по адресу: г.Иваново ул.Типографская д.6 тел.30-42-97, 32-61-24 или в ООО "Бюро независимой оценки и судебной экспертизы" по адресу: г.Иваново Шереметевский пр-т д.53, оф.27 тел.59-14-70.



Оффлайн Barbie1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Обледенение балкона
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2014, 09:30:39 09:30 »
Получается проблема и в том и в другом. снег никто не чистит и он подтаивая образует сосульки и в том что должным образом не сделан тепловой шов.

 

Яндекс.Метрика