Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат денег за купленый брачный телевизор  (Прочитано 1962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Георгий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возврат денег за купленый брачный телевизор
« Ответ #-1 : 13 Август 2014, 14:23:45 14:23 »
Купили В ДНС телевизор в этот же день после его подключения обнаружили вертикальные полосы на экране. Тут же вернули в магазин, но продавец настоял на экспертизе в течении 20 дней. Есть шанс вернуть деньги по результатам экспертизы, а если экспертиза окажется не в нашу пользу что делать.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1551
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
При обнаружении в телевизоре недостатка в течении 15 дней после передачи товара, вы вправе заявить любое предусмотренное законом требование. Например потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требование должно быть изложено в письменной претензии (бланки претензий есть на нашем сайте - линк в шапке форума). Претензия вручена продавцу, в отметках о получении обязательно указаны дата получения, подпись и печать торговой организации.

Продавец на основании вашего обращения вправе провести проверку качества - ПК (не экспертизу).  ПК проводится в срок, установленный для удовлетворения требования потребителем, при требовании возврата денег - это максимум 10 дней, при замене максимум 7 дней,  при ремонте максимум 45 дней.

Требовать проведения экспертизы может только потребитель, при условии несогласия с причинами возникновения недостатка, установленного в ходе проведения проверки качества.

20-ти дневного срока проведения проверки и экспертизы не существует.

В силу положений п.5 ст.18 Закона О защите прав потребителей вы имеете право участвовать в проверке качества. О реализации данного права нужно уведомлять продавца в письменной форме.

В вашей ситуации, если не заявлено никакое требование, то обязательно его заявить (вручить письменную претензию). Если требование заявлено, то потребовать проведения проверки с вашим участием в срок не превышающий установленный законом.

Вообще зря отдали телевизор, его могут банально починить и вам заявить, что дефектов не имеется. Может быть и более негативный вариант, когда могут "найти" какие-либо нарушения правил эксплуатации.

 

Яндекс.Метрика