Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат товара, сломанного потребителем  (Прочитано 5419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Djsmash14

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возврат товара, сломанного потребителем
« Ответ #-1 : 30 Июль 2014, 21:39:39 21:39 »
Добрый вечер. Клиент в интернет магазине купил товар, а именно душевой поддон. По электронной почте ему была выслана схема установки. После сборки самим клиентом, он обнаружил что собрал неправильно и сломал конструкцию. Обвиняет магазин что ему дали неразборчивую схему и хочет вернуть товар, угрожая написать в различные органы. Что с таким человеком делать? Съел все нервы.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1566
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте.

Из указанного вами следует, что продавец исполнил установленную законом обязанность по передаче товара - душевого поддона и инструкции по его сборке.  Судя по изложенному обязательства по предоставлению полной и достоверной информации вами, как продавцом, исполнены.

За неквалифицированные действия потребителя или третьих лиц, повлекшие частичное и полное повреждение товар продавец ответственности не несет.

Вообще вся ситуация должна разрешаться исходя из наличия или отсутствия гарантийного срока на товар.

Продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Если вы уверены в своей невиновности, то сообщите об этом потребителю, попросите его прекратить вас терроризировать и объяснить ему право на обращение в суд. Прежде чем так поступать реально и желательно с помощью специалистов оцените возможные риски.

 

Яндекс.Метрика