Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Проблема со Связной  (Прочитано 2988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Проблема со Связной
« Ответ #-1 : 28 Июль 2014, 15:12:04 15:12 »
Добрый день.
6 апреля 2014 года приобрел телефон HTC One M8 в Связной. 14 июня 2014 года аппарат сдал в ремонт по месту покупки с дефектом-не видит СИМ-карту, не сети. Телефон был отправлен в Москву в АСЦ "Редженерсис Рус". В ходе ремонта была произведена замена разъема, куда вставляется СИМ-карта. 9 июля 2014 я снова сдаю аппарат в ремонт с тем же дефектом-не видит сеть сот. оператора. 27 июля 2014 года меня приглашают в Связной забрать телефон. Из акта выполненных работ того же АСЦ следует, что в ходе проведенной диагностики дефект не обнаружен, произведена смена ПО-телефон исправен. Однако при проверке качества в Связной при передаче мне аппарата-телефон по прежнему не видит сеть оператора. При мне распаковали аналогичный новый телефон, там моя СИМ-карта зарегистрировалась в сети сразу. Телефон я забрал, в заявлении на ремонт указал, что заявленный дефект при сдаче телефона не устранен. В этот же день оставил письменную претензию на расторжение ДКП в связи с наличием существенного недостатка. Сервисная служба Связной предложила в ходе телефонного разговора-или сдать телефон на проверку качества или написать претензию. Одновременно от двух действий они отказались.
Хотелось бы уточнить, имеют ли они право после истечения 10 дней требовать предоставить аппарат на проверку качества?
Есть ли шансы выиграть суд? Не будет ли у суда вызывать сомнение в наличии существенного недостатка поскольку во второй раз не был проведен ремонт?
Заранее спасибо.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Проблема со Связной
« : 28 Июль 2014, 20:09:50 20:09 »
Здравствуйте.
Поскольку один и тот же недостаток проявился вновь после устранения, неоднократно, то он является существенным. Второй раз ремонтировать один и тот же недостаток не надо.

Насколько я понял претензия с требованием возврата уплаченной за товар денежной суммы продавцу была вручена и 10 дней, в течении которых деньги должны были вернуть, уже истекли. В те же самые 10 дней продавец имел право провести проверку качества товара (не провел - его проблемы). Данные обстоятельства являются основанием для разрешения дела в судебном порядке.

О шансах на суд я могу говорить только после проверки аппарата специалистом. Если специалист подтвердит, что вышеуказанный вами недостаток имеется и отсутствуют нарушения правил эксплуатации, то тогда есть все шансы на положительное разрешение вопроса для вас. Наша общество защиты прав потребителей занимается судами по телефонам с оплатой после завершения дела (решение суда или мировое соглашение). Контактные данные в шапке форума.

Оффлайн Алексей79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Проблема со Связной
« Ответ #1 : 28 Июль 2014, 20:16:29 20:16 »
Константин, спасибо за оперативный ответ.
Претензию вручил только сегодня-поэтому 10 дней еще у них не вышли. Но, что-то мне думается, что они пришлют письменный ответ с требованием предоставить телефон им на проверку качества. И меня все-таки смущает факт, что второго ремонта по факту не было, так как исправность они не увидели. Хотя по факту она осталась.
Вы рекомендуете обратиться в независимую экспертизу?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Проблема со Связной
« Ответ #2 : 29 Июль 2014, 10:14:47 10:14 »
Не проводит Связной проверки качества в Иваново, а это значит, что либо вы отдаете телефон и ждете ответа либо защищаете свои права в судебном порядке. При передаче телефона для проведения ПК в Москве почти 100% шанс получить телефон с заключением об отсутствии недостатка (в СЦ смотрят предыдущие поступления аппарата в электронной базе и почти всегда подтверждают результаты прежних диагностик) или с обнаруженными нарушениями правил эксплуатации.
Экспертиза в отношении гарантийного товара не нужна. Если и проводить экспертизу то только для себя, чтобы быть уверенным в результатах предстоящей судебной экспертизы и соответственно результата разрешения всего дела.
Про существенный недостаток писал, повторяться не буду. В вашем случае недостаток существенный.

 

Яндекс.Метрика