Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Поломка холодильника после ремонта  (Прочитано 2551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий Бобков

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Поломка холодильника после ремонта
« Ответ #-1 : 08 Июль 2014, 16:52:42 16:52 »
Добрый день.
Такая ситуация.
Стал плохо морозить холодильник, но продолжал работать. Был вызван мастер из ремонтной организации.
Мастером был заменен фреон и фильтр в системе.
Сдача работ заказчику была произведена в кратком варианте в виде кратковременного включения и показа охлаждения задней стенки. Потом аппарат был выключен и рекомендовано включить его по истечении 5 часов после ремонта.
Была выписана квитанция и произведена оплата за работу.
При повторном включении холодильник стал работать с громким необычным звуком, о чем был оповещен исполнитель работ. Мастер порекомендовал подождать и продолжить прогонку аппарата.
По истечении примрно получаса холодильник перестал работать.
На следующий день повторно вызванный мастер констатировал поломку компрессора. Но менять его мы отказались по причине высокой цены ремонта.
Сумму за услугу ремонта мастер вернуть отказался, только часть ее.
Подскажите возможно ли взыскать с мастера полную стоимость ремонта и востановления холодильника, так как компрессор вышел из строя после проведения им работ? Докажет ли проводимая экспертиза вину мастера в поломке аппарата? Примерная стоимость проведения экспертизы.
Спасибо.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте.

Учитывая, что мастер не ремонтировал компрессор, а осуществлял замену фриона и фильтра, доказать причинно-следственную связь между его действиями и выходом из строй компрессора вряд ли удастся. Скорее всего он не правильно диагностировал причину неисправности, но это только на уровне предположений. Доказать вину ремонтника удастся только если им оставлены какие-либо материальные следы. О их наличии или отсутствии может судить только специалист.

В нашей организации сейчас к сожалению нет такого специалиста. По вопросу диагностики рекомендую обратиться в СЦ Профи - http://ivanovoexpertiza.ru/kontakty

 

Яндекс.Метрика