Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Договор найма места в общежитии  (Прочитано 2138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hary

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Договор найма места в общежитии
« Ответ #-1 : 04 Июнь 2014, 03:31:34 03:31 »
Здравствуйте! Являлся сотрудником ВУЗа, мне предоставляли место в студенческом общежитии на время работы. Можно ли считать договор найма недействительным в случае если он является формой договора для студентов, а не для сотрудников (хотя начальство считает эту форму универсальной). Копии нанимателя, которая должна быть у меня на руках так и не добился. Если договор можно считать недействительным, то какие права мне это дает? В частности была завышена сумма, которую они не подтверждали документально, по крайней мере в публичной доступности, хотя в договоре прописано, что плата должна вывешиваться на информационном стенде или быть размещена на сайте. Предоставляю пустой бланк договора, который я заполнял.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Договор найма места в общежитии
« : 04 Июнь 2014, 09:04:17 09:04 »
Здравствуйте.

Буду краток. Оснований для признания договора найма места в  общежитии недействительным не имеется. Факт указания в договоре студента, а не сотрудника ВУЗа не может являться основанием признания договора недействительным, как в части, так и всего договора в целом. Я так понимаю, вы жили или живете на тех же условиях, что и студенты.

Если при заключении договора вам не выдали ваш экземпляр договора, то вы вправе обратиться ко второй стороне с просьбой сделать копию договора и выдать ее вам.

Если же договор в письменной форме вообще не заключался, то стоит исходить из того что отсутствие у вас (невыдача) письменного договора не свидетельствует об отсутствие между сторонами договорных обязательств. Договорные отношения исполнялись по факту - вам предоставляли жилье, вы осуществляли оплату.

Что касается суммы, то при отсутствии письменного договора, говорить о завышенности или заниженности невозможно. Если по факту вы ранее платили назначенную сумму, ни каких претензий по данному вопросу не предъявляли, то говорить о "неправильной" цене не приходится.





 

Яндекс.Метрика