Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Неисправный телефон из Евросети, что делать?  (Прочитано 5202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дроздова Марина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
Неисправный телефон из Евросети, что делать?
« Ответ #-1 : 07 Февраль 2012, 14:43:25 14:43 »
Добрый день, купила телефон нокиа 5228 в декабре ушедшего года, за время новогодних праздников он стал просто выключаться без причины, я обратилась 16 января 2012г. в магазин "Евросеть" по адресу г.Иваново ул.Ермака д.1
телефон приняли на проверку качества сроком на 20 дней, срок проверки истек 5 февраля, придя сегодня в магазин выяснить где телефон, что с ним, и получить решение по экспертизе продавцы мне сказали что не в курсе, они же предложили по внутреннему телефону соединить меня с менеджером Ильиной Мариной(которая отвечает за экспертизу)  в грубой форме девушка мне сообщила, что телефон находится в ремонте, что за дефект там она мне не обязана сообщать, т.к. экспертиза проводится бесплатно только в первые 14 дней после покупки, вернуть телефон мне отказали пока не отремонтируют, в замен ничего не дали, и письменно дали такое: " Ф.И.О. специалиста:Ильина Марина Александровна
телефон специалиста:049-6
решение: Возврат запрещен
Обоснование:Обмен запрещен
Комментарий:Согласно ст 18 закона ОЗПП, перечня 924, требования потребителя подлежат удовлетворению в случае обнаружения в АПП существенного (неустранимого) недостатка.Если такой обнаружен не будет, то дефект будет устранен. Рукаводсвуемся сроками устранения недостатка, на проверку качества принемаем только в течение 14 дней. АПП будет ремонтироваться. Скажите неужели это законно, я плачу кредит за телефон который месяц плохо работал, теперь вообще забрали на не понятно какой срок. Телефон сервисного центра мне не дают.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здраствуйте.

К сожалению время ушло и теперь вы вправе требовать только безвозмездного устранения недостатка. Телефон у продавца нужно забирать (никто не вправе удерживать вашу собственность, если необходимо вызывайте полицию) и после этого нужно обращаться напрямую в сервисный центр. При оформлении передачи телефона в ремонт необходимо согласовать срок устранения недостатка, требуйте изменения тех максимальных сроков которые указаны там автоматически на минимальные объективно необходимые для устранения недостатков. Не забудьте после окончания ремонта получить документы, свидетельствующие о выполненной ремонтной работе  (замена, пайка и т.п.) и сроке проведения ремонта.

Письменно требуйте предоставления на период ремонта другого телефона обладающего такими  же основными потребительскими свойствами.

Такой порядок действует у нас с 24 ноября 2011 года - дня когда вступил в силу новый Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства №924. Подписав данное постановление господин Путин нагадил всем потребителям России, ущемил их и так не очень защищенные права.

На ваш вопрос о законности ситуации когда вы платите кредит за телефон который месяц плохо работал отвечаю - законно. Спасибо за это скажите Путину.

На будущее нужно знать, в ситуации подобной вашей необходимо было обратиться к продавцу в течении 15 дней со дня передачи товара. Нужно было требовать проведения проверки качества с вашим участием. Телефон ни в коем случае продавцу (или в сервисный центр) не отдавать, а представлять его самой специалисту. Еще нужно помнить, что провека качества проводится в срок установленный законом для удовлетворения заявленного требования - при вовзврате денег это максимум 10 дней, при замене это максимум 7 дней.

Оффлайн i_1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Неисправный телефон из Евросети, что делать?
« Ответ #1 : 09 Февраль 2012, 22:29:20 22:29 »
Я сам столкнулся с похожей ситуацией. Отцу на день Рожденье был подарен фотоаппарат, купленный заблаговременно 20.12.2011. В процессе пользования был выявлен дефект, но к сожалению уже через месяц после покупки. И теперь я не могу его поменять, а только отремонтировать. Спрашивается так нафига она вообще эта гарантия. Я отдал деньги за исправный товар и хочу его получить, а мне предлагают  брак, за те же деньги, и возможность его устранения. А от Путина мы еще не только этого увидим. Он в свою новую пятилетку еще всех новыми налогами обложит и без того повышающиеся каждый год...

 

Яндекс.Метрика