Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Договор не подписан, оператор требует оплату.  (Прочитано 2357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СветАфор4ик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Договор не подписан, оператор требует оплату.
« Ответ #-1 : 05 Май 2014, 16:00:51 16:00 »
Добрый день.
В многоквартирном доме была установлена коллективная антенна еще с советских времен, договора на оказание услуг не было. Позднее все жильцы по умолчанию были переведены в компанию Стрим также без подписания каких-либо договоров.  Далее Стрим ликвидируется, правопреемником становится МТС, снова никаких договоров не заключается.
До сентября 2010 года мы пользуемся предоставляемыми услугами и своевременно их оплачиваем. С октября 2010 заключаем договор с другим провайдером, соответственно предыдущему поставщику услуг платить перестаем. Они же продолжают слать счета. При звонке мне сказали, что договор с ними заключен, и они передадут наше дело коллекторам. 
Уважаемые юристы, подскажите  пожалуйста, правомерны ли действия оператора, если договора с нашей подписью у них нет?
И вопрос в догонку.
При подготовке материалов в суд, договор обязателен ведь?
Его у них нет. Единственное, есть оплаченные ранее счета. Боюсь, что это можно истолковать как подтверждение согласия на предоставление услуг (вроде как подписанный договор)

Заранее спасибо.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте.

Есть два варианта. Первый - не обращать внимания на "письма счастья" и иные обращения от МТС, при звонках - отсылать их в суд. Второй вариант - обращаться самой в суд за компенсацией морального вреда.

Нужно исходить из того, что нет договора - нет обязательств, в том числе по оплате. Требование в суде должно базироваться на договоре (а по закону он должен быть заключен в письменной форме) и нормах права.

Что касается коллекторов - "пугалок для детей". С коллекторами у вас никаких отношений и тем более договоров просто нет. Если такие позвонят, то нужно вытянуть всю информацию о звонившем (ФИО, должность и т.п.) и организации от имени которой он действует (наименование, адрес и т.п.). Чем бльше информации, тем лучше. При наличии возможности телефонный разговор обязательно записать.  После получения информации обратиться в полицию по факту вымогательства. 

 

Яндекс.Метрика