Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Вернуть массажер обратно  (Прочитано 4309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ahacmacu

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 11
Вернуть массажер обратно
« Ответ #-1 : 04 Май 2014, 18:13:54 18:13 »
Здравствуйте!Снова обращаюсь к вам за помощью,4 мая 2014 г. в "Индустрии здоровья" купила массажер (предназначен для массажа лица и тела), но при эксплуатации выяснилось,что прибор непрерывно работает от сети только в том случае если полностью заряжен аккумулятор и только 30 минут, в инструкции написано следующее: "Для увлечения длительности непрерывной работы до 30 минут необходимо подключить к сети. Время работы аппарата с подключенным сетевым адаптером не должно учитываться при расчете продолжительности зарядки аккумулятора."
Продавец не предупредил меня об этом,такой вариант работы аппарата меня не устраивает. Могу ли я вернуть массажер обратно в магазин и попросить возврат денег?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Вернуть массажер обратно
« : 05 Май 2014, 19:46:30 19:46 »
Здравствуйте.

Основанием возврата денег за массажер является недостаток. Недостаток может быть технический (что-то сломалось) или "информационный" (когда не доведена необходимая информация до потребителя или когда продавец был поставлен потребителем в известность об обязательном наличии в товаре тех или иных свойств, качеств или функций и продавцом, как отвечающим заявленным требованиям, но по факту не соответствующий, был продан товар).

Информация о товаре  может быть доведена, в том числе и в инструкции. Если в инструкции оговорены ограничения по работе массажера от аккумулятора, то нельзя утверждать, что продавец не довел до вас необходимую для использования информацию о товаре. Про этот вариант можете забыть.

Другое дело, если перед заключением договора купли-продажи массажера вы ставили продавца в известность о том, что вам требуется массажер, работающий длительное время без аккумулятора (например, 1 час). Продавец рекомендовал вам приобрести определенную модель массажера, как отвечающую вашим требованиям, и которая с учетом рекомендации продавца в конечном итоге была вами приобретена. Ну, а самом деле массажер не имеет функции длительной работы (более 30 мин) без подзаряда аккумулятора, продавец ввел вас в заблуждение относительно свойств товара.

Сразу же оговорюсь, что для предъявления требования по введению в заблуждение нужны свидетели(ль).

Оффлайн ahacmacu

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 11
Вернуть массажер обратно
« Ответ #1 : 08 Май 2014, 16:58:15 16:58 »
Константин, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за полный ответ, :)к сожалению вернуть не удастся,нет свидетеля,на будущее буду  включать диктофон!

 

Яндекс.Метрика