Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат денег или обмен если интернет магазина больше не существует  (Прочитано 2805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pachik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте. Второй раз ремонтируют телефон в СЦ. Первый раз устранили неисправность за день, перепрошивкой.  Второй ремонт длиться более 35 дней. Гарантия на телефон год. Если я правильно понял, то по истечении 30 дней можно обменять или вернуть деньги. Меня устраивает любой вариант. Только интернет магазина больше не существует. Можно ли предьявлять требования СЦ или производителю?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте.

Если телефон до настоящего времени ремонтируется или уже отремонтирован, то установленных законом оснований для возврата денег либо замены телефона не имеется. При условии устранения недостатка вообще все просто, нет недостатка - не  подлежит удовлетворению никакое требование. Если ремонт осуществляется, то речь идет о реализации вами права на безвозмездное  устранение недостатков в телефоне. Изменить требование в текущее время (до срока установленного соглашением сторон о сроке ремонта или максимального срока по закону (45 дней) вы не можете.

Если в последующем в телефоне проявится еще один недостаток (любой - тот же, что и ранее или иной), общий суммарный срок уже произведенных ремонтов  и при условии, что у вас два ремонта будут документально подтверждены (не сдачи в ремонт, а именно устранение недостатков), то вы вправе будете требовать от изготовителя или импортера возврата денег либо замены товара. Изготовитель с юридической точки скорее всего для вас будет нее доступен, а вот импортеры почти по всем маркам телефонов у нас в государстве имеются.

 

Яндекс.Метрика