Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Оставил сумку в междугороднем автобусе Иваново - Владимир  (Прочитано 2581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Первый раз столкнулся с таким отношением. Автобус опоздал.  Водитель гнал всю дорогу. Выходя из салона на конечной ( г. Владимир) при выключеном свете оставил на соседнем сиденье черную сумку с планшетом. Через пару минут вспомнил, но автобус уже уехал. Водитель судя по всему торопился домой отдыхать.( было около 12 часов ночи) Ну я надеялся что это не проблемма и можно через диспетчерскую связаться с водителем и предупредить о пропаже или договориться о встрече. До отправления поезда( оставалось 2 часа) я мог бы подъехать на такси и отблагодарить за находку. Через диспетчерскую Ивановского автовокзала узнал фамилию и номер автобуса. Номера телефона владимирского водителя у них небыло. Добравшись до владимирской диспетчерской позвонил в звонок. Через какое то время появился недовольный мужчина. Он в грубой форме послал меня куда подальше, а на мои попытки объяснить ситуацию вразумительно ответил только: "за оставленные вещи они ответсвенности не несут и приходите в рабочее время".Самое интересно что там же была и женщина судя по всему диспетчер. На следующий день в 6 часов утра мы также связались с диспетчерской. Но в итоге где то ближе к полудню нам дали телефон для связи с водителем который естественно ничего не видел.  Могу ли я по закону возместить моральный и материальный вред , как результат такого наплевательского отношения? Хотя анализируя ситуацию это больше похоже на преступный сговор. :(

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Между вами и перевозчиком был заключен договор перевозки. По условиям договора вас должны были перевезти в г.Владимир. На сколько я понял, данные условия были выполнены, вас привезли в г.Владимир.
Что касается личных вещей, багажа, то их сохранность должны обеспечивать пассажиры, в том числе вы.

Что касается хамского и прочего неадекватного  поведения работников владимирской диспетчерской. При наличии свидетелей и иных доказательств, свидетельствующих о таком поведении, вы можете обратиться в суд за компенсацией морального вреда. Если вы указали все обстоятельства дела, то  шансы на какие-либо компенсации крайне малы и даже если будут требования удовлетворены, то суммы  будут крайне копеечные (овчинка выделки не стоит) .

Имущественный вред вам может будет возмещен, если в ходе расследования полиции будет установлено лицо, присвоившее ваше имущество.

Оффлайн Толик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Спасибо за ответ ! Сюдя по всему этот бардак будет продолжаться и ничего с этим не поделаешь. Ну чтож пусть это будет на их совести. Есть и другие законы по которым каждому воздастся по его делам.

 

Яндекс.Метрика