Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Как добиться снова сараев?  (Прочитано 2205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн n-mary29

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 28
Как добиться снова сараев?
« Ответ #-1 : 25 Март 2014, 15:07:39 15:07 »
Добрый день. Наш дом и два дома (слева и справа) образуют общий двор. Напротив нашего дома и лицом к нему находится сарай, в котором 2 двери (на двух пользователей). По информации тех, кто жил давно, этот сарай был построен для рабочего инвентаря во время строительства дома, который находится справа от нашего. Впоследствии эти сараи заняли жильцы 2-х квартир из нашего дома. В настоящий момент им пользуется только жильцы одной муниципальной квартиры. Сарай занимает много дворового места, при этом как такового самого двора нет, потому что в пространстве между домом и сараем постоянно приезжают и стоят машины разных размеров, в т.ч. машины непосредственно самих жителей дома. Поскольку места мало, им трудно разворачиваться, они месят грязь, уже совсем заездили остатки узкого тротуара.

Мы хотели бы снести сарай и на его месте за свой счет устроить авто-площадку (привезти гравий, песок), а то место, где сейчас ездят и стоят машины во дворе обустроить под зону отдыха жителей и детишек.
Мы запросили план участка нашего двора, но на нем просто обозначения участков, без указания размеров и точных границ. Знаем, что надо обратиться в Тополь за кадастровым планом.Как будеи время обязательно сделаем.
Но как поступить с сараем? Какие нужны документы на его снос или еще что? Соседи, которые пользуются сараем не имеют на него права собственности, к тому они не собственники квартиры, как быть с ними?
Надеемся, что Вы сможете ответить на такой вопрос по пользованию совместным имуществом дома.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Как добиться снова сараев?
« : 25 Март 2014, 21:06:56 21:06 »
Сначала через кадастровую службу нужно определиться существует ли документально сарай. Если по документам он никак не числится, то просто на общем собрании оформить ваши вышеизложенные проекты в виде решения, в том числе решить вопрос о сносе сарая. На всякий случай указать в протоколе, что сарай ветхий, представляет угрозу для жизни и здоровья находящихся рядом с ним людей, является незаконным самостроем, не используется для нужд собственников и жильцов дома, и т.п. В решении обязательно сослаться на документы из кадастра. Также в решении предложить пользователям сарая забрать свое имущество в определенный срок. Решение нужно будет довести до заинтересованных лиц  (очно вручить под подпись или направить по почте заказным письмом с описью копию протокола).

Если сарай документально за кем-то числится, то тут возможны варианты. Предполагать какой именно вариант дело не благодарное. Проблему решать нужно по факту.


 

Яндекс.Метрика