Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Выдача документа о сроках нахождения телефона в ремонте  (Прочитано 2479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SlyDas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Доброго времени суток. Сдавал два раза телефон в ремонт продавцу (Связной), вместе с отремонтированным аппаратом приходили бумажки о ремонте, но в них указан иной срок ремонта, нежели тот, в период которого у меня отсутствовал мой телефон. На просьбу выдать документ, подтверждающий факт и дату сдачи телефона продавцу и выдачу отремонтированного мне, продавец сказал, что прав у него таких нет и юрист ему не разрешает. Ссылается на то, что в сервисном центре телефон находился в течение указанного в бумажке срока, а все, что сверх - временные затраты на доставку. Могу ли я по закону получить такой документ от продавца?

PS: написал претензию, жду 10 дней, если необходимо, текст претензии могу озвучить. Суть претензии заключается в просьбе выдать мне вышеуказанный документ

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Пунктом 3 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей" определено, что при выдаче товара из ремонта продавец (уполномоченная организация - СЦ) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию
- о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара,
- о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара,
- о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах)
- о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Поскольку вы уже потребовали предоставления вышеуказанной информации в письменном виде, то в настоящее время необходимо дождаться окончания установленного вами 10-ти дневного срока.

 Если добровольно не сообщат указанную информацию - обращайтесь в суд. У меня сейчас по ситуации аналогичной вашей идет судебный процесс (только начался) с Евросетью. В иске просил суд обязать Евросеть представить информацию, предусмотренную ч.3 ст.20 Закона ОЗПП, компенсировать моральный вред и уплатить штраф. Подобные иски рассматривают районные суды.

 

Яндекс.Метрика