Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Автошкола Ягуар закрывается не выполнив услуги  (Прочитано 2566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dashayumatova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в каком порядке, с какими заявлениями с моей проблемой?

В апреле 2013 года я обратилась в автошколу НОУ ДОВ «ЯГУАР» для того, чтобы пройти курсы теории и вождения. В этот же день я оплатила стоимость услуг автошколы. Поскольку весенний период выпал на праздники, то теоретические занятия начались с середины мая. Так как система обучения теории в «Ягуаре» не требовала посещения занятия в определенный день с конкретной группой (необходимо было посетить несколько занятий, каждый из которых освещал определенную тему), я проходила занятия по мере возможности в связи с учебой и работой. По завершении теоретического курса мною был получен допуск преподавателя для прохождения внутреннего экзамена по теории ( Таблица «Учет посещаемости теоретических занятий»). В  июле мне приходит смс от школы, что внутренний экзамен по теории будет проходить 19 Июля. В этот день, я пришла и успешно сдала экзамен, но только постфактум узнала, что на следующий день необходимо было сдавать внутренний экзамен по вождению, таким образом, выяснилось, что я изрядно поторопилась со сдачей теории. Также, я узнала, что повторная сдача экзамена будет стоить порядка 300 рублей и действителен он только 2 недели с даты сдачи.
Поняв, что торопиться не стоит, т.к. все равно еще раз надо будет пересдавать, в августе я оформила медицинскую карту и встала на очередь на практические занятия. Первое практическое занятие состоялось 28 августа, следующие с перерывом в 2 недели, и так далее. Мои 12 из 20 занятий растянулись на 2 месяца ( до 28 октября, таблица «Учет посещаемости занятий по практическому вождению»). Несмотря на мои просьбы о составлении графика заранее на несколько занятий вперед, инструктор ссылался на занятость и записывал меня на 1-2 занятия вперед. НО! Зачастую я приходила на занятия, и уже на месте инструктор говорил что, например, в городе много машин и нет смысла ездить в данный момент, или просто не выходил на работу по болезни и не предупреждал. Так «пролетело» 4-5 занятий.
В итоге, после занятия 28 октября инструктор пропадает (он мне звонил сам в воскр и записывал на занятия), не звонил больше месяца (по большому счету, мне было некогда заниматься практикой в этот период из за сессии в университете, но тем не менее). Звонит он мне числа 20 декабря и ставит перед фактом. Мол школа закрывается в декабре и есть возможность проставить внутренний экзамен ( по теории и вождению) за 5 тысяч рублей. На что последовало мое предложение сперва «откатать» оставшиеся занятия, но инструктор отказался, ссылаясь на то, что автошкола задерживает им зарплату. Через несколько дней я решила заехать в офис на ул. Советской, но там лишь висело объявление о том, что офис переехал по другому адресу.
2 недели назад я позвонила по телефону 2-11-111, по которому мне ответил молодой человек и сказал, что офис закрыт, но он может меня проконсультировать. Я ввела его в курс дела и попросила предоставить мне инструктора за отдельную плату (!), чтобы подготовиться к сдаче внутреннего экзамена и получения сертификата об окончании школы. Он сказал, что свяжется со мной, как только узнает график занятости инструкторов. Он мне перезвонил с другого номера и сказал, что мне позвонят, и я смогу договориться о занятиях. В ИТОГЕ: ждала неделю, стала перезванивать по номерам – все отключены.
На сайте школы висело объявление о наборе курсантов, акция действовала до 28 февраля. Однако на контакты автошкола не идет, и я не знаю, что мне делать в подобной ситуации.
Во вложениях договор и прочие документы.

Подскажите пожалуйста куда обращаться и смогу ли я добиться возврата денег за невыполненные услуги?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Обращайтесь в автошколу с письменной претензией. В претензии указывайте факты ненадлежащего оказания услуг и требуйте соразмерного уменьшения цены (в объеме не оказанных услуг).

Недостатком услуги в данном случае необходимо считать любое фактическое несоответствие условиям договора (с приложениями), учебному плану или иным документам, определяющим объем оказываемых услуг. Автошкола обязана предоставлять объем образовательных услуг указанных в названных документах.

Если офис Иваново полностью ликвидировался, то претензию нужно будет направить по юридическому адресу (г.Воронеж), указанному в договоре.


 

Яндекс.Метрика