Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: ИП нет, а недостатки у окон ПВХ есть  (Прочитано 2080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Хромов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
ИП нет, а недостатки у окон ПВХ есть
« Ответ #-1 : 23 Февраль 2014, 21:17:38 21:17 »
Здравствуйте сайт! 2012 года заключил договор подряда на установку и изготовление окон пвх. Проявились недостатки, но ип больше нет теперь другая организация, 2 раза мне эта организация устраняла недостатки на третий раз отказываються, как мне правильно написать претензию...вернее на кого.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1566
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
ИП нет, а недостатки у окон ПВХ есть
« : 23 Февраль 2014, 22:07:47 22:07 »
Если исполнитель прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, то это не значит, что он уже ни за что не отвечает. По договорам, заключенным в статусе ИП, он несет ответственность как предприниматель.
Вам необходимо разыскать бывшего ИП и обратиться к нему с соответствующим требованием (претензией).
Как найти ИП можете посмотреть здесь же на форуме, в этой теме - http://forum-izpp.ru/index.php?topic=185.0 В теме имеется необходимое заявление в налоговую.

Относительно требований.  Если предыдущие два ремонта (пусть и проведенные другой организацией) документально подтверждены, то в настоящее время вы вправе заявить любое предусмотренное законом требование (ст.29 Закона О защите прав потребителей). Если ремонты не подтверждены, то по умолчанию можно требовать только устранения недостатков. При условии, что недостатки являются неустранимыми или для их устранения потребуются затраты близкие к стоимости договора (существенный недостаток)  вы вправе потребовать возврата денег и возмещения убытков или повторного изготовления и установки окон (одно из требований по вашему усмотрению).

 

Яндекс.Метрика