Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Автошкола нарушает право  (Прочитано 2755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Автошкола нарушает право
« Ответ #-1 : 14 Январь 2014, 17:49:05 17:49 »
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться. Обучаюсь в автошколе,возникли следующие проблемы,в устной форме мне руководство сказало,что практические занятия по вождению у них составляют 50часов,а по факту инструктор сообщил мне,что только 18 часов он будет учить.Я обратился к руководству, данной школы, на что они мне заявили,что в договоре нигде не прописаны часы вождения и поэтому они вправе устанавливать их в таком количестве, в котором посчитают нужным. Сослались еще на то,что у них только 2 инструктора и они физически не успеют всех обучить по 50 часов. Как мне быть,имею ли я право написать претензию о  выплаты денежных средств за не от катанные часы?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Автошкола нарушает право
« : 14 Январь 2014, 22:53:40 22:53 »
Добрый вечер.

Из прилагающегося вами договора следует, что автошкола взяла на себя обязательства, в том числе обучить в соответствии с программой и учебным планом (п.3.1.2 Договора). По идее их должны были передать вам при заключении договора. Ну или в крайнем случае вывесить программу и учебный план на общедоступном информационном стенде в автошколе.

В программе и/или учебном плане должно быть указано количество часов/занятий по тем или иным дисциплинам, практическим занятиям, включая вождение. Это единственный(е) документ(ы) которые объективно должны свидетельствовать на каких условиях должно происходить обучение практическому вождению.

Ссылки руководства автошколы на то, что они вольны в любой момент менять произвольно образовательный процесс абсолютно несостоятельны, противоречат договору и положениям действующего гражданского законодательства.

Если в  программе и/или учебном плане четко обозначены часы, а по факту автошколой это не исполняется, то вы вправе обратиться с претензией и потребовать, как вариант, соразмерного уменьшения цены договора (возврата денег пропорционально не оказанным услугам).

Если программу и план вам не передавали и у вас нет к ним свободного доступа, нет возможности с ними ознакомиться, то ситуация не самая лучшая для вас.   В таком случае, что-либо доказать будет крайне затруднительно (только если другие учащиеся присоединятся к вашим требованиям) или вовсе невозможно (если автошколе и другим учащимся "по барабану" ваши претензии).

 

Яндекс.Метрика