Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Замерзаем!!!!!!!14 градусов. Что делать?  (Прочитано 4098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Азанова Марина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Замерзаем!!!!!!!14 градусов. Что делать?
« Ответ #-1 : 24 Январь 2012, 12:39:42 12:39 »
 :'( :'( :'( :'( :'(Что делать , >:(если пытаются выморозить, как тараканов? Почти каждый день экскурс по квартире ЖУКа, но теплее не становится. На улице 15, а в квартире 13-14 градусов. >:( >:( >:( >:(

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Замерзаем!!!!!!!14 градусов. Что делать?
« : 24 Январь 2012, 22:39:19 22:39 »
1. Обратиться в УК (управляющую компанию) с требованием составить акт, в котором должен быть отражен факт нарушения температурного режима в квартире ( в такой-то комнате - такая то температура, например 13 градусов). Для сведения - температура в угловых комнатах должна быть 20 градусов, в остальных 18.
Акт - основной документ подтверждающий предоствление услуг ненадлежащего качества.
Акт является основанием для изменения (уменьшения) размера оплаты вплоть до ее исключения.
Акт действует и соответственно перерасчет должен осуществляться до составления нового акта, в котором указывается, что недостатки устранены, услуга предоставляется с надлежащим качеством.

2. Обратиться в УК с требованием незамедлительно (1-2 дня) устарнить недостатки в работе системы отопления вашей квартиры.

3. При отсуствии должной рекции со стороны УК, обращайтесь с письменными жалобами в Жилищную инспекцию (ул.Театральная д.16) и Роспотребнадзор (ул.Рабфаковская д.6). В жалобах указать на бездеятельность УК и невозможность проживания в условиях постоянного холода в доме, а также должна просьба обязать УК привести систему отпления в вашем жилье в надлежащее состояние.

 

Яндекс.Метрика