Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат денег за телефон по истечению 49 дней и моральный ущерб  (Прочитано 2497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анжела

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Зд. моя проблема в том что я купила телефон в кредит через 1,5 месяца телефон просто перестал включаться,  по гарантии отнесла в СЦ не уведомив об этом продавца. В СЦ посмотрели дали квитанцию, в ней указали что тел не включается прошло 49 дней телефона нет, акта причины поломки нет, в СЦ говорят что тел. в Москве и еще не пришел. я осталась без телефона за который выплачиваю до сих пор кредит, что мне делать?? СЦ посылает с квитанцией к продавцу чтоб они вернули деньги, но на каком основании ведь акта о поломке нет? продавцы говорят что СЦ должен вернуть деньги, вообщем круговорот и не кто не виноват и как вернуть свои деньги с моральным ущербом и просроченными сроками??

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
1. Сделать копию квитанции  по которой был сдан в ремонт телефон.
2. Необходимо обратиться в СЦ в присутствии свидетелей с заявлением об отказе от дальнейшего ремонта (номер 8 на http://ivzpp.ru/pretenzii-po-dogovoram-kupli-prodazhi-tovarov ). Свидетели в первую очередь необходимы для фиксации факта отказа делать отметки о получении заявления, а также факта незавершенности ремонта. При отказе работников СЦ делать отметки о получении в заявлении необходимо будет указать, что работник СЦ (если представится или информация будет на бейджике, то указать конкретное лицо или отказавшееся представиться лицо) в присутствии свидетелей ФИО и ФИО отказался сделать отметки о получении на втором экземпляре заявления. Один экземпляр заявления оставлен в сервисном центре. Дата и подписи свидетелей и ваша.
3. После получения заявления с отметками или своими отметками, необходимо сделать копию данного заявления.
4. Затем составить претензию к продавцу (под номером 9 на вышеуказанном сайте). К данной претензии приложить копии квитанции о сдаче в ремонт и копию заявления об отказе от ремонта по истечению 45 дней.

Ни к кому другому в ином порядке обращаться не надо. В противном случае вас "профутболят" и вручат отремонтированный телефон.

 

Яндекс.Метрика