Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Пуховик с недостатками  (Прочитано 2243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФрауМадам

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Пуховик с недостатками
« Ответ #-1 : 29 Ноябрь 2013, 21:30:28 21:30 »
Купила зимний пуховик из кожзама 26.11.2013 г. Одела 1 раз два дня назад, вечером обнаружила, что расходятся швы на спине. Товарный чек и этикетка в наличии, но продавец говорила, что гарантия 1 месяц. Смогу ли завтра требовать поменять куртку или вернуть деньги, или устранения недостатков???

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Пуховик с недостатками
« : 29 Ноябрь 2013, 22:00:46 22:00 »
Ввиду наличия недостатка вы вы вправе предъявить одно их предусмотренных законом требований. Требование может заключаться в замене товара, в возврате денег, в устранении недостатка или соразмерном уменьшении цены. Вы вправе выбрать любое одно требование из перечисленных. Выбранное вами требование будет удовлетворено, если недостаток возник не по вашей вине, то есть является производственным. Например, при пошиве были применены прелые нитки, не забран  или недостаточно забран в шов материал, и т.п. Если вы взяли изделие не по своему размеру и вследствие этого разошелся шов на спине, то это не будет являться производственным недостатком.

Наличие или отсутствие этикеток значения не имеет. Как товар надлежащего качества, который не был в носке, в течении 14 дней, не считая дня покупки, вы обменять не можете поскольку пуховик уже был в краткосрочной носке и имеет недостаток.


 

Яндекс.Метрика