Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Что можно сделать, если жилинспекция врет  (Прочитано 3811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн n-mary29

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 28
Что можно сделать, если жилинспекция врет
« Ответ #-1 : 26 Ноябрь 2013, 20:38:01 20:38 »
Добрый день. Попробую коротко. Есть такой сайт http://roszkh.ru/, с его помощью я отправила жалобы на некачественное обслуживание нашего дома в 6 инстанций. Прокуратура и Роспотребнадзор через неделю прислали отписки, что направили мою жалобу в Жил.Инспекцию. Сегодня, уходя на работу в 8 утра, письма в почтовом ящике не было (он висит прямо на моей двери). А вечером, придя с работы в 17-45 письмо было.Распечатав его, я с изумлением увидела , что именно сегодня, 26 ноября в 12 ч. дня будет внеплановая выездная проверка,где я должна была лично принять участие. Удивление было велико еще и потому, что на конверте есть только штамп отправки письма адресатом 21.11.13, но, как видно из сканированного изображения, штампа поступления письма адресату,т.е. мне нет. И доказать, что письмо пришло не вчера или ранее я не могу. Кроме того, представитель, который приехал на проверку, сообщил соседке, что я, якобы, обещала отпроситься с работы. Мне никто не звонил из Жил.инспекции и обещать было некому.
У меня вопрос, что ответить жил.инспекции на их вранье?
И еще в последнем абзаце их ответа есть фраза о том, что ОСС решает вопрос текущего и капитального ремонта.С капитальным я согласна, по закону решает ОСС. А вот с текущим ремонтом-нет.Разве он не входит в статью расходов, которую мы оплачиваем как содержание и ремонт дома? И почему жил.инспекция самоустраняется в своем ответе от собственной ответственности следить за тем как УК содержит дом? Это ведь ее прерогатива?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Здравствуйте.
Вопросы по капитальному ремонту решает общее собрание собственников (ОСС). Вопросы текущего ремонта разрешает управляющая компания (УК). На текущий ремонт должны идти деньги по графе платежки "на содержание и ремонт". Эти вопросы четко прописаны в законодательстве. Жилинспекция видимо умышленно пытается ввести вас в заблуждение относительно ваших прав и обязанностей. Умышленно пытаются переложить на вас и других собственников решение вопросов, контроль за которыми возложен на ЖИ.

Если бы была федеральная жилинспекция, то пожаловаться на местных инспекторов можно было бы туда. А так остается только прокуратура, которую нужно информировать о введении ЖИ в заблуждение относительно и прав и обязанностей, а также непринятии мер по вашему обращению. Не забудьте указать и про "подозрительное" письмо поступившее "с опозданием" и пояснения соседки относительно договоренностей, не забыв указать что все это попахивает какой-то фальсификацией с целью "отделаться" от вас.

Что касается времени доставки ответа (письма), то вы не обязаны никому ничего доказывать. Если вы собираетесь данные моменты как-то в дальнейшем задействовать, то нужно указывать, что письмо поступило после обозначенного в нем события (можно указывать даже следующий день).

Поскольку проверка, хоть и без вашего участия, была, то от ЖИ нужно потребовать копию акта или сообщения о результате проверки.

 

Яндекс.Метрика