Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Установленная дверь с кучей недостатков, исполнитель не реагирует, что делать?  (Прочитано 8890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jessi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Сложилась такая ситуация:Бабушка и дедушка, пожилые люди, инвалиды по необходимости решили заказать входную дверь.Обратились в "контору" в гостинице г.Вичуги. приехал мужчина Сергей, взял деньги 4000р.предоплату и пропал, ни договора ни расписки не дал, бабушка с дедушкой не разбираются в этом, сказали нужно-значит нужно:( в течении 2х месяцев ждали двери, звонили в туда, где заказали дверь, оказывается , что Сергей там не работает, и вообще дверь нам должен почему то привести какой то непонятный человек с Кинешмы, дело доходило до скандала, дедушка до больницы(у него аппарат в сердце и он очень слаб).
Наконец Сергея дозвонились.. он сказал, что не причем, и что бы мы звонили директору в Кинешму, объяснять на каком основании взял деньги, и почему так долго не может установить, есть ли лицензия не стал, брал трубку, игнорировал звонки..
Я пригрозила написать заявление в Роспотреб надзор..и тут же в течении 5 минут объявился чудо-директор с Кинешмы!Позвонил, придумывал отмазки, что дверь 2 месяца не может из Москвы придти, что приедет, еще раз сделает замеры, напишет договор , но ранее, чем через 2 недели дверь установит... Приехал директор написал товарный чек с суммой двери включая установку, точнее "под ключ" 8400, и написал, что даст скидку 1000р, так как долго ждали...остаток по этой накладной составил 3400р.
Через 2 недели двери нет..Опять звонки до Сергея(установщика) и директора.. То никто не брал трубку, то его не было на месте, Сергей же бросал трубку , не желая разговаривать..
Наконец то дверь установили...но не доделали замок, обещали привезти через 2 дня...Видели бы эту дверь!Она кривая настолько, насколько это возможно..Мало того, что криво стоит, но еще и наклонена назад,что ее закрыть нужно с усилием надавить, и если нажать на ружку-она распахивается с большой скоростью...  еще наколотили какие то непонятные, разного размера бруски...ппц..
И... с пенсионеров потребовали свех еще 3000..
Они заплатили, а что им оставалось делась, они что то наплели, напридумывали, надо так надо..
Я была в шоке!Звоню директору, ничего говорить он мне не стал!Прошло 2 недели-замок не установили, но что то у двери "пошло не так" приезжал Сергей и ее ремонтировал..О замке-сказал позвонит директору и он все поставит...Прошел еще месяц..Замка нет..Позовчера звонок от бабушки-дверь не открывается, вообще никак..Обещали придти сделать, но вот 3 дня бабушка с дедушкой проникают в дом через гараж...а до директора так и не дозвонились..
Итог:кривая, недоделанная, дважды сломанная дверь за бОльшую сумму, чем в накладной+ ожидание с августа+ сколько потраченных нервов..
Так это все оставлять не хочется-куда можно обратиться?Как их наказать, и хочется нормальную дверь нормального качества по нормальной цене..
Контакты "фирмы" Салон магазин Губерния
г.Кинешма
ул.Комсомольская д.18
8-910-987-06-96
8-49331-5-68-89
www.guberniya-37.narod.ru
ИП Ершова Н.Г.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1632
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Действовать нужно следующим образом.
Во-первых, обратиться к ИП Ершовой Н.Г. с письменной претензией, указав на многочисленные недостатки двери и работ по ее установке, потребовать устранить недостатки, включая при необходимости замену отдельных частей или изделие в сборе, в разумный срок. Разумный срок в этой ситуации не больше 14 дней, я бы определил 10 дней. Претензию вручить (как вручить претензию найдете информацию на этом же форуме).
Либо исполнитель выполнит ваше требование в установленный вами срок либо проигнорирует или откажет. При невыполнении требования вопрос придется решать через суд. При обращении в суд требование можно изменить - например требовать вовзрата уплаченной суммы.

Надеюсь, что в том чеке который выдали вашим родственникам имеется наименование исполнителя - ИП Ершова Н.Г. Если товарный чек не содержит наименование испонителя, то прежде чем обращаться в суд, а лучше и до того как обращаться с претензией, добиться внесения сведений об исполнителе в чек (чтобы  была поставлена печать (штамп) ИП Ершовой Н.Г., возможно указаны другие данные -  ИП Ершова Н.Г., адрес, ИНН ******  и т.п.).

Для суда потребуются документы подтверждаюшие договорные отношения и оплату - в вашем случае это товарный чек с указанием наименования исполнителя, товара и работы, их цены. Претензия с отметкой о получении или почтовым уведомлением. Если будет ответ на претензию, то и его приложить. Кроме основного требования напрмер по вовзрату денег нужно будет требовать уплаты пени, компенсации морального вреда, возмещения убытков (при их наличии) и др.


Оффлайн bivaliy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
полная чушь что вы написали, на замере все обговаривалось, и хотели как лучше, действительно очень жаль, что так вышло, и производитель задержал тоесть и нас подвел, фундамента нет, двор перекошен, крепить некчему, но дверь ребят уж как нибудь поставьте.......... вот и поставили...... сделайте двор с фундаментом, мы приедем и бесплатно вам ее переустановим.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1632
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
bivaliy Чушь или не чушь ... не важно. Чтобы подобного рода ситуации не случались нужно действовать, как того требует закон. А закон обязывает информировать клиента о возможных негативных последствиях выполнения работы в нестандартных условиях.

Если исполнитель, как профессионал, понимает, что выполнение работы повлечет какие-либо негативные последствия,то он обязан в письменной форме известить об том заказчика, приостановить выполнение заказа до получения ответа от заказчика о дальнейших действиях. Заказчик должен известить исполнителя о согласии на выполнение работы с возможным негативным результатом или решить вопрос об изменении условий или прекращении договора.

Если бы вы в вышеуказанном случае в письменной форме информировали заказчика о том, что место установки не подготовлено и установка двери в неподготовленном месте (проеме) может повлечь ..(негативные последствия).., то заказчик бы к вам претензий не имел, а если бы и заявил их, то ему всегда можно было бы указать на его согласие.

 

Яндекс.Метрика